加载中…
个人资料
東合設計
東合設計 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,749
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别墅装修设计风格之混搭风

(2012-08-31 10:51:12)
标签:

石家庄别墅设计

石家庄别墅装修

石家庄装修公司

石家庄装修配饰

杂谈

分类: 经典案例

 在装修设计中混搭风我们比较喜爱的一种风格,混搭看似漫不经心,实则出奇制胜。在混搭风格中,虽然是多种元素共存,但不代表乱搭一气,在装修中使用混搭风格要看我们选用的家庭内部的选材,比如说我们所有购买的家具、配饰以及家纺等等,在打配过程中颜色不要太多,三四种为宜。同时,应该注意颜色之间的过渡和呼应,体现一种看似是不经意间流露出来的精致。看東合设计总监王卫东如何设计!

 别墅装修设计风格之混搭风


   木,舒适温暖,亲近感。石,质朴自然。钢,刚直俊朗,工业感。作为東合设计总监王卫东设计本案基本的几个设计要素,充分的体现了设计中的绿色环保理念。密斯--范德罗设计的“巴塞罗那椅”以黑白的方式配合木结构黑色皮质的沙发,像钢琴上的黑白键合奏出悦动的音符,使整个空间的气质再与平淡无缘。黑色的略显笨拙的“H”型钢柱冷峻的耸立在楼梯区域和客厅区域之间,用直白有力的语言明确的宣示着空间的区域性,楼梯的结构占据了相对较大的面积,白色大理石的材质让他看起来变得如此轻盈但又不失分量,简洁的不能再简洁的黑色方形钢管护栏以勾线的方式勾画着楼梯的轮廓,原来石与钢也有如此曼妙的时刻。

 别墅装修设计风格之混搭风


   入口处的装置设计伴随着户门打开的那一刹那足以让每个人顿足,被包裹了白色外衣的传统中式家具以另外一种面貌诠释着时空和文化,古旧的粗陶和精细的白瓷作为上面的摆件显得再合适不过,白色的树干透过台面向上顽强的生长,一种源于东方的禅意被重新定义和感知。

 

  别墅装修设计风格之混搭风

 


   黑色透明玻璃的餐台,倒影着顶面无拘无束的惊艳的那一盏红色吊灯,配合同样惊艳的带有一些戏剧化的中式风格红色餐椅,穿越了时空,颠覆了传统,空间的定义一下变得不那么清晰,在这里除了享受美食应该还有更多别的可能。别墅装修设计风格之混搭风

 

 


   融合着不同时空、文化、风格、阶层的元素,突破了时尚与经典、嘻哈与庄重、奢靡与质朴、繁琐与简洁之间的界限,用一种“非个性”来彰显“个性”,更多的以个人的观点与见解打破常规,形成一种融合后的新的形式。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有