加载中…
个人资料
预防为主
预防为主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何让“宝马、奔驰”远离限价房和经济适用房

(2011-07-26 15:45:23)
标签:

杂谈

  打开电视,经常看到某地经济适用房小区的停车场停着宝马奔驰等豪车的报道,连北京某限价房小区也空置着大量的房源等待出租。一边是望着高房价直呼“买不起”的老百姓,一边是开着豪车,却住着经适房的大款们。人们不禁要问“这是为什么?

 “天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,众所周知,无论是“经适房”还是“限价房”和商品房相比都有一定的价差,以北京为例,限价房大约8000元一平米,,经适房最高5000元一平米,而同地段的商品房均价却是15000元一平米。一套房子以100平米计算,限价房购房价为80万元,经适房购房价为50万元,商品房购房价为150万元。价差如此之大,谁不会为之心动。更关键的无论是限价房还是经适房几年后都可以上市出售,虽然政府对限价房和经适房的出售有诸多条件限制,但随着房价的上涨,加上“宝马、奔驰们”公关能力不断的加强。售房者就是满足出售条件,相信也会大赚一笔。就是不出售限价房和经适房用作自己居住或出租必定也是日子过的相当的滋润。因此难怪有媒体高呼“保障房成腐败高发区”,也难怪某城市会摇出5连号蹊跷事。我们也就不难理解为什么“宝马、奔驰”们会对限价房和经适房趋之若鹜了。

  其实平民也好,大款也罢!“逐利”是每个人的本能,我们不能抱怨“宝马、奔驰”动了平民的奶酪,我们只能怪是谁向“宝马、奔驰”提供了这样的机会和空间?

  对于大多数平民来说,居住比产权更为重要!政府向低收入者提供一套公屋,低收入居住者每月缴纳廉价的租金。我们相信没有利益的诱惑,“宝马、奔驰们”也就远离了本属于平民的奶酪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有