加载中…

加载中...

专业从事室内设计 荣获IAI“自然风”亚太室内设计精英赛金奖

项目设计:之境内建筑设计

软装陈设:奇妙旅程陈设艺术

项目面积:140平米

主案设计:刘海兵

 洒满夕阳的阳台,沏一盏清茶,笑着看孩子们,嬉戏打闹这就是我想要的家。轻纱摇曳,不管晨曦微露,还是夕阳西下,用一颗春暖花开的心,守候一窗静美,聆听岁月洒下的絮语……

——以上以下文字均由亲耐的业主美女执笔——

 午觉醒来,收到之境发来的装修毕业照,迫不及待地打开邮箱,一张一张地细细翻看,照片中的每一个布局,每一处风景,都那么熟悉却又带给我惊喜。一年的时间,这个曾经空荡荡的没有温度的房子一点一点变成了现在这个温暖、美丽的家。

       第一次了解之境是2014年装修上一套房子,在逛装修论坛时被他们的作品吸引,也在网络上和静姐简单交流过,但是因为装修预算等种种原因,和他们擦肩而过了。这次再装修,马上就想到了他们,从取得联系,沟通,到最终确定合作,一切都水到渠成。记得第一次和老公从之境的工作室出来,一路上我们都在讨论,最后老公说,就之境吧,我知道,不找他们,你肯定会遗憾的,也算圆了你的梦了。事实证明,当初的选择是正确的,装修快接近尾声时,静姐陪我逛家具,在富森底楼吃完简餐,闲聊中我们说起自己的家庭、工作,甚至最近迷茫的心境。一年的时间,从一开始的纠结忐忑,到后来的信任,最后我们成为了朋友。

     房子的功能布局是我丢给之境小伙伴们的第一个难题。家是栖息的港湾,不管什么风格,它首先应该是一个舒适的、让人放松的地方,家庭中的每个成员都应该拥有自己独立的空间。装修这套房子时,我们已经有一个五岁的儿子和一个一岁多的女儿,孩子的爷爷奶奶也和我们一起居住。而这套房子是三室两厅的户型,总面积只有140平米,主卧旁有一个六米挑高的阳台,在原本局促的空间中,要实现四个完全独立的休息区域,确实是一个不小的难题。出方案,交流讨论,权衡利弊,再修改,最终我们在数十种方案中确定了现在的方案。牺牲主卧,在主卧和六米挑高阳台之间隔出走廊,原本的主卧改成男孩房,利用六米挑高阳台打造书房和主卧休息区。

     完成了平面布局又该纠结风格了,田园、地中海、中式、欧式、现代简约都不是我想要的,但想要什么的风格,我自己也不清楚。在逛了成都大大小小的家具卖场后,把风格暂定为美式。喜欢美式带给人的舒适、休闲、随性的感觉,但又不想过于沉闷厚重,希望多一些精致时尚的元素。在不断地沟通和磨合中,我们越来越默契,后期在家具的选择上也突破了原本的设计方案,用高思的话说就是更有国际范儿了。最终呈现出来的风格,我们戏称为现代时尚美式。

     装修的过程是繁琐的,确定设计方案、购买各种建材、现场施工、后期软装,每一环节都亲力亲为,只为打造一个尽量完美不留遗憾的家。看着一面面白墙变成现在的模样,每一块瓷砖,每一件家具,甚至每一个小摆件都有了家的温度,一切的辛苦和付出都觉得值得。感谢这一路有之境小伙伴们的支持和陪伴,有刘同学和何队长帮我完成施工,有你们一张张蓝图才能变成现在的家。填写图片摘要(选填)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 三秋|Z-JING 后一篇:糖糖小屋|Z-JING

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寤栧織寮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,020
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有