加载中…

加载中...

个人资料
姗姗来迟的公主娃
姗姗来迟的公主娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,066,172
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公公和媳妇那点尴尬事

(2016-03-31 17:04:13)
标签:

健康

情感

育儿

分类: 婚姻与情感
公公和媳妇那点尴尬事

听惯了一个男人外面包养二奶,甚至更多女人的事情。可是一女二夫的故事还真有些令人瞠目结舌,何况小三是她的公公......

    前几天看了一条笑话:孩子对妈妈说“妈妈,我知道所有事情的真相”。妈妈给了孩子五十块钱并对他说“给你钱,别告诉你爸爸。”孩子又对父亲说“爸爸,我知道所有事情的真相”爸爸给了孩子二百块钱对他说“给你钱,别告诉你妈妈”孩子又对邻居家叔叔说“叔叔,我知道所有事情的真相”叔叔满眼泪水说“来吧宝贝,让爸爸抱抱”看完没有丝毫笑意,而朋友们却哈哈大笑。
 
      一条笑话引发的深思
     如今婚姻竟然变得如此脆弱,孩子的一句玩笑竟然透视出了一场婚姻的暗影,到底谁才是值得信任的呢?父母不是父母,还是不是孩子......
     也许大家认为这只是编制笑话的人在胡邹而已,大错而特错,其实现实中就有这样的例子。不过更荒唐而已。
 
    邻居家的女主人讲过这样的一个故事,家乡是个小山村,那里的贫瘠让人崩溃,挺好的男孩常常娶不上媳妇,而好一点的女孩都嫁得远远的,没有了香火的继承,那个贫瘠的地方是雪上加霜,走出去的不回来,走不出去的永远忍受着贫穷。  
 
    越是贫瘠的地方荒唐的事情时有发生,那天邻居说的时候我几乎是目瞪口呆. 意识是不是有些偏见?
    一女二夫荒唐:小三竟然是公公
    农村有个习俗,娶了媳妇就得分开另起炉灶,故事中的他们也是如此。
    结婚了,得赚钱养家啊,于是把新婚的媳妇放在家里,让父母帮着照顾,自己一个人外出打工,要说现在的农民工也算好,工资不薄,让他们那个小家在当地也过得非常殷实。
    可是幸福有时候真的不是物质,长期在外务工,家里的新婚妻子变得不是很太开心,于是公婆必须经常安慰,可是安慰吧也得有点尺度,不知道何时起,这位公爹变得了对儿媳格外关怀,慢慢的不知道从何时起,公爹住进了儿媳的屋子代替了儿子应尽的义务。婆婆完全漠视全当看不见。
     春节了,儿子回来了,发现异样,却选择了忍气吞声,则跟母亲一起选择了沉默,只是他不在外出打工,于是他们这个畸形的家庭出现了。儿子和母亲在一个院子里,公公则和儿媳名正言顺的在另一个小院生活,一年后,儿媳生了一个小男孩......
 
      家丑不可外扬是对?
       很早闲聊的时候听了邻居的讲述,觉得感觉像是小说,可是小说也没有如此荒谬,不知道这个刚刚出生的小孩是管男主人叫爸爸还是哥哥了。也许换了一个环境估计离婚是必然的了,可是他和母亲都选择了沉默,不知道他们沉默是为了息事宁人,还是怕家丑不可外扬!
      无法想象这个年代里还能有唐明皇时代的故事发生......
 
       所以当我看的开始那个笑话的时候感觉到,婚姻是如此脆弱,有什么可以保障婚姻呢,是自信还是互信?太自我,自私的人也许不配有幸福的婚姻,根本也不能被幸福垂怜。
     婚内问题婚内解决,希望故事中的男人早点觉醒,不要让悲剧持续......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有