加载中…
个人资料
茶选
茶选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏了夏天——2019年末总结

(2019-12-31 21:59:39)
分类: 长相忆
今年也是很好的一年,从各个方面来说都是。
每年的这个时候我都在写总结,写之前会看前几年的,越看越开心,会觉得这一年没有白过。

今年,是被杭州湾包围的一年。
在这里生活学习工作,遇到了很好的老师很好的朋友很不一样的挫折和对新生活的期待。有时候会被大师牵引着不得不努力进步,有时候也能自发地想做一些力所能及的改变。有了年龄层有跨度的朋友,被陪伴被照顾被教导被保护。也犯了一些错误,有些是明知故犯有些是无意而为。但如我室友所说,方太是一家包容的企业,它给了我们犯错和成长的机会。它也给了我新的环境,是无形的手在我身边左右推搡,是要顺势而生还是成为橡皮,未可知。酸甜苦辣,都是圆满一年的碎片。
今年,是喜欢蛋总的一年。
我从来都不是狂热追星粉,但是有喜欢的人总是好的。为了蛋总多看了好几本经济学的书,为了蛋总也看了不少片子,学着和蛋总一样当个”通透的怂人”,用一种可能不太对但是自己会更舒服的心态生活:把得来的多归功于运气,把失去的都归结于自己。
今年也去了晓书馆。高晓松真是顶着一张大饼脸侃侃而谈,有诗意的人总是让人忍不住喜欢。像个被贬下凡间剥夺掉英俊外表的落魄仙人,有着蓬头垢面下惊人的才华和浪漫的气质。
今年,是遥远的一年。
在成都的日子加起来不到一个月,不得不远程联系爸妈的时候才知道游子的滋味。之前我在部门里分享了一篇和爸妈有关的文章,后来陆陆续续有很多人来和我说感觉我和我妈妈关系很好。这是自然的,但是其实也充满了吵架代沟。但是争执才是真实的生活,争执之后也是很爱对方的那种强烈的心情。有认识的人突发癌症,看着人生无常,才会觉得人能做的总是很少,也才想着应该给他们买商业保险,要早点回家,自己要平安无事。这些时间还来不及教会我的东西,距离先告诉了我。

年轻还是要多努力多尝试。
今年不足的短板,像是专业像是熬夜明年都还能再努力,明年肯定会比今年过得好。
放一段青峰的歌词当做结尾吧:
他从不担心自己被世界折磨
甜蜜的负荷是他最大依托
带着笑容的睡意化成了彩虹
在他梦中一口气走上了星空
喧嚣地亮起整个夏天渴望的挥霍
清淡与浓烈 好与坏他都尝过 
他从不介意自己被命运作弄
 按下了闹钟开启另一个梦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有