加载中…
正文 字体大小:

国庆宴席上这一元钱小菜比大鱼大肉更吃香! 清新开胃, 酸爽怡人

(2017-10-06 15:12:02)
标签:

杂谈

中秋国庆期间,走亲访友是多数家庭的必修课。如此一来,总免不了在一起把酒言欢,平日难得的各色佳肴也都摆上桌面,天天大鱼大肉,毫无节制地饮食、“征战”酒桌、让我们的胃肠道在短时间内负担过重,每每看到满桌佳肴真的没有胃口了。今天就给大家推荐一款3分钟快手菜,超级刮油解腻,酸爽开胃。

很多人通常吃芹菜的时候只吃芹菜杆,其实芹菜叶的降压效果很好,营养成分很高,而且滋味爽口。芹菜叶中含有的胡萝卜素比茎部的含量高。芹菜叶具有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,降低血压、健脑镇静等的作用。所以,芹菜叶千万别扔了。

今天这菜就是泡萝卜炒芹菜叶。萝卜泡两天就行了,不要泡太久啦。这样吃起来清脆爽口,也不至于过咸过酸。超级下饭。对付白面馒头也是相当棒。大家是试试吧,节日宴席除了准备大鱼大肉,我觉得准备一份这菜,绝对的会相当吃香。给大家改口,解腻相当不错的。

【泡萝卜炒芹菜叶】

材料;

红头萝卜 1根, 芹菜 适量。

制作方法;

1.将半头红萝卜洗净,晾干水份,放泡菜坛泡两天。(只泡两天,断生就行了,泡久了就会很咸)

2.将泡好的红萝卜捞出,(只用一根,就能炒一盘)芹菜叶适量。

4.将萝卜切成小方块,芹菜叶洗净滤干水份。

5.锅里放适量植物油,烧至7成热。

6.将萝卜放入锅里,翻炒均匀。

7.将芹菜叶翻入,快速翻炒。放入少许味精,起锅。

酸爽开胃,超级下饭。

早餐下馒头,清粥也是一级棒。清脆爽口。

小贴士:

1.这个萝卜不能泡久了,最多两天就要捞出来炒。如果泡久了,就直接泡来做酸萝卜老鸭汤。

2.起锅的时候,尝一下味道,如果太咸就不用放盐了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有