加载中…
正文 字体大小:

健康油条轻松自制! 快来, 告诉你最快捷的制作方法, 最好用的配方!

(2017-10-03 17:04:03)
标签:

杂谈

油条是我们最喜欢的早点,油条配豆浆也是绝配。不过后来知道了原来油条里面含有明矾,炸的油也是经过反复使用的含有亚硝酸盐,从此油条被列为了不健康的食品,再不敢多吃了。不过,好些时候我们还是无法抵御油条的美味诱惑,怀着侥幸的心里,欲罢不能!吃一点点不会痴呆吧?久不久的吃一次不会得癌症吧?油条,一直以来让我们又爱又恨!

大街上的油条是不敢吃了,为了家人健康还是自己做吧!其实自制油条很简单,只要方法正确,配方霸道,10分钟就能吃到美味蓬松的油条,你信吗?我告诉你,这肯定是可以的。可以第一天晚上将面和好放在冰箱里冷藏,第二天一早就拿出来直接炸,不用去过度整形,揉搓,真的几分钟就能炸好健康油条。

我昨晚事情太多,没来得及和面,今天这油条是今天早上现和现炸的。前后不到一个小时,既炸好了油条,还做了又香又浓的益智豆浆,一顿美味早餐就此诞生了,你们也试试吧。这油条方子超赞,懒人版,不用而费劲儿和面整形,就算你是烘焙小白也能轻松自制健康油条,零失败哦。

【自制健康油条】

材料:

面粉   200克,  鸡蛋  一个,  油条蓬松剂   8克,盐  2克,  50-60度的清水    150克。

制作方法:

材料准备。

2.将面粉鸡蛋放于碗里,满满的将清水加入。

3.将面团和好,如果面团粘性较大,和面时手上可以沾少量色拉油。用保鲜膜遮盖,静置20--30分钟。

4.操作台面上撒少许面粉,将静置好的面团用手轻轻按扁,分成宽10厘米,厚0,5厘米的面皮。

5.将两个面条叠在一起。

6.中间用筷子压一下,用手捏住两端,轻轻拉长。

7.放入适量色拉油在锅里,烧至7成热。

8.放入油条,用筷子不停翻动,炸至色泽金黄,将油条捞出,放在厨房吸油纸上,将多余油脂吸去。

9.酥脆可口,咬起了嘎吱嘎吱着响。

10.瞧瞧这油条的组织,你就知道这油条该有多蓬松。

11.利用面团醒发的功夫,去用九阳豆浆机做了一杯益智豆浆,又浓又香。这就是今天的早餐了,营养丰富,花费时间不到一个小时。

小贴士:

家庭制作油条不必太大,切的小一些,用一个小而深的奶锅炸,既省油又熟的快。

选择头晚和面第二天直接炸,会节省更多时间。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有