加载中…
正文 字体大小:

手撕包菜的美味秘诀, 简单易学超级下饭, 驻颜美容, 抗衰老!

(2017-10-03 17:01:06)
标签:

杂谈

卷心菜营养相当丰富,含有大量的维生素C,纤维素以及碳水化合物及各种矿物质,除此以外卷心菜内还含有维生素u,维生素u是抗溃疡因子,并具有分解亚硝酸胺的作用。日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。所以,怀孕的妇女、贫血患者应当多吃些圆白菜,它也是妇女的重要美容品。

手撕包菜是一道成本相当低的美味家常菜,此菜鲜香可口,爽脆清甜,除了可开胃增食欲外,还有美白祛斑、预防感冒和胃溃疡等作用。这么一道好菜,大家一定不要错过哟。手撕包菜的做法有很多种,不过都很简单,最关键的是一定要用手撕,至于为什么手撕的比刀切的好吃,后面我会给大家详细介绍。做法很简单 ,超级快手!只要你想做,分分钟就出锅了!

为什么手撕包菜比刀切的好吃?因为手撕的包菜横断面参差不齐,调料易渗透入味;再者,蔬菜不与铁刀器接触,营养成分丢失少,炒出的菜鲜。

【手撕包菜】

材料:

包菜 一小个, 大蒜 一个,干辣椒 5个, 生姜 一小半。

制作方法:

1.材料准备。

2.将包菜撕成小块,洗净,滤干水份。

3.锅里放适量植物油。

4.将大蒜,生姜放锅里翻炒。

5.放入干辣椒翻炒。炒出香味。

6.将包菜放入锅里,翻炒。

7.包菜炒的变色,放入适量生抽。

8.延锅边放入少许醋,翻炒均匀。放入适量细砂糖,味精,起锅装盘。

小贴士:

1、包菜最好用手撕成小块2.干红椒段下锅前可过一下清水,这样不容易焦而且色泽亮丽。

3、卷心菜稍稍变软至半透明状时,放入陈醋,不要把陈醋浇到菜上,而是浇到锅壁上,醋香在高温下就散发出来了;

4、炒卷心菜的时候,要大火快速翻炒,保证营养不流失。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有