加载中…
个人资料
芋儿
芋儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,314
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经典川菜水煮肉片, 制作简单, 一学就会, 荤素搭配麻辣鲜香, 吃的太过

(2017-10-02 19:10:04)
标签:

杂谈

水煮肉片是一道汉族新创名菜,属于渝菜,肉味香辣,软嫩,易嚼。吃时肉嫩菜鲜 ,汤红油亮,麻辣味浓,最宜下饭,为家常美食之一。水煮肉片是以瘦猪肉、鸡蛋为主料用植物油烹制的辣味肉菜,不仅可以增进食欲,还可以补充优质蛋白质和必需脂肪酸、维生素、铁等营养素。

值得一提的是,这种肉的制作法,先将肉片挂糊再烹制,可以保持肉质鲜嫩,易消化,整个过程中又没有经过长时间高温油炸,避免了致癌物质的产生,是一种比较科学的肉类烹制法。

这道菜几乎人人都爱吃,在寒冷的冬天吃一口这麻辣鲜香的肉片寒气全被驱走。煮这道菜可以按个人的喜好搭配一些蔬菜,荤素搭配,营养丰富。这道菜画龙点睛的一笔就在最后的泼油,最后浇得热油一定要烧得很热,浇上去才能把蒜末,辣椒的香味炝出来。以油亮而浓香。制作其实很简单,大家试试吧。

【水煮肉片】

材料;

里脊肉 300克,白芝麻 少许,干辣椒 一小碗, 花椒 一把, 莴苣尖 一根,蒜苗 4根, 芹菜 2根。料酒1大匙,生抽2大匙,白砂糖1茶匙, 豆瓣酱2大匙。蒜头4个,生姜 一块,熟辣椒油 2大勺。

制作方法;

1.材料准备。

2.将里脊肉切成薄片,放适量水豆粉,盐,味精,料酒,鸡蛋清,用带了手套的手抓捏均匀。

3.腌制20分钟。

4.将蔬菜洗净滤干水份,切成细丝。蒜头,姜剁细。

5.干锅,将干红椒和花椒放锅内先炒香,待凉后红椒切成小段。

6.在锅中放冷油,放入干辣椒和花椒爆香,再放入蒜蓉,姜蓉爆香,加入2大匙的豆瓣酱,炒出红油。

7.加入高汤或是清水,砂糖1茶匙,煮至开后,将腌好的肉片一片片放入锅里,煮时不要翻动,直至汤再至沸腾即将煮好的肉片捞出。肉切的薄,很快就熟了。

8.将蔬菜放入锅里,菜煮至断生。

8.捞出,摆放在碗里。

9.将煮好的肉片铺在菜上面。

10.撒少许花椒粉,在肉片面上。将炒过的干辣椒,干花椒撒在肉片上,加入少许白芝麻。

11.锅内烧热,放入2大匙的油及2大匙的红辣椒油,乘热淋在肉片上即可。

小贴士:1、想辣椒更辣的话把辣椒剪开,因我家孩子要吃,所以我就剪开了几个。

2、大夏天的吃这个记得喝点凉茶或绿豆汤,免得上火。

3、处理肉片一是腌制的时候记得放点清水,二是炒的时候一定不要炒太久,三是煮的时候大火开锅即可,这样肉片就会很嫩了。

4. 干辣椒段和花椒一定要炸得微微焦黄,炸过辣椒和花椒的油用来炒熟蔬菜。炸香的辣椒花椒剁碎以后撒在肉片上,吃起来焦香有味。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有