加载中…
正文 字体大小:

原来猪油是个宝, 可惜被许多人误解了! 亲手熬出洁白如脂玉的好油

(2017-09-24 15:46:05)
标签:

杂谈

不知从什么时候开始,大家都潜移默化地认为植物油比动物油好,认为动物油会导致肥胖,甚至引起高血压、动脉硬化等病症。猪油也越来越不受大家的宠爱。说猪油有害的,多是说猪油热量高,并且饱和脂肪酸及胆固醇较高等几个方面去说明。从热量来说,同样是100g的油脂,大豆油886卡路里,猪油897卡路里,花生油884卡路里。基本上油脂都在同一水平上,猪油并不突出。

猪油味甘、性凉, 有补虚、润燥、解毒的作用。可治脏腑枯涩、大便不利、燥咳、皮肤皲裂等症;可药用内服、熬膏或入丸剂。 外用作膏油涂敷患部。猪油其实是非常好的东西,绝对绝对好过:地沟油、转基因大豆油、转基因玉米油.....

动物油的油脂与一般植物油相比,有不可替代的特殊香味,可以增进人们的食欲。特别与萝卜、粉丝及豆制品相配时,可以获得用其他调料难以达到的美味。动物油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,几乎平分秋色,具有一定的营养,并且能提供极高的热量。

所以,大家完全可以放心食用猪油。在烧蔬菜时,与其它食用油一起混搭,这种油爆出的蔬菜会更香更美味,口感更好。捞饭,拌面,馄饨,炒菜,放上一小勺猪油,美味立刻上升几个层次!猪油更是各种中式酥饼的灵魂。一方面为了使酥饼松酥可口,另一方面猪油的起酥效果最好。液态猪油金黄,初凝固后呈现奶白色。怎样熬制出香白的猪油?大家都来看看吧。

【熬猪油】

材料:

猪板油    一块

制作方法:

1.材料准备。

2.将猪板油洗净,滤干水份。切成小块。

3.将切好的猪板油放入锅中。小火熬制。

5.中途要不断翻炒,以免粘锅。

6.油炸逐渐浮出油面。

7.油渣慢慢变小,油越来越多,慢慢变成透明的油色,就可以将猪油盛出碗里了。不要等油炸变成金黄色了,那样就是熬过头了,会有微微焦味,猪油也就不会是雪白的了。

8.香味浓郁。

9.色泽奶白。

小贴士:

不加任何调料,保持原味清香。我的猪油除了炒菜,最主要的作用是做蛋黄酥。所以必须原味。不做糕点的,可以加入葱、姜,能让猪油更香。

猪油热天易变坏,炼油时可放几粒茴香,盛油时放一片萝卜或几颗黄豆,油中加一点白糖、食盐或豆油,可久存无怪味。猪油熬好后,趁其未凝结时,加进一点白糖或食盐,搅拌后密封,可久存而不变质。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有