加载中…
正文 字体大小:

回锅肉不要总是用辣椒炒, 试试用这菜炒, 香得流油, 肥而不腻, 好吃得

(2017-09-19 19:25:07)
标签:

杂谈

辣白菜是一种朝鲜族 的传统发酵食品,特点是辣,脆、酸、甜,口味辣脆酸甜,色白带红,四季皆宜。通常和米饭一起食用。没有什么高深烹饪手法的辣白菜,只是通过自然发酵——却展示了一种匪夷所思的直面、刚烈的美味。

在吉林省朝鲜族的家庭之中不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜这个主要的开胃菜,它不但味美、爽口,而且具有较高的营养价值,对人体的健康具有很积极的作用。辣白菜还具有药用价值:降低胆固醇,因含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病。

辣白菜之所以在各国各地受欢迎,原因还在于它的食用方式多种多样:即可当做小菜直接品尝,也可以进行再加工,例如:辣白菜火锅、辣白菜炒饭、辣白菜炒肉、辣白菜豆腐汤等等,今天就给大家推荐辣白菜生爆回锅肉,配料简单,只需要放入辣白菜,就酸甜脆辣全有了。吸收了辣白菜的浓浓汁液,回锅肉香而不腻,美味可口,米饭简直停不下来!

【辣白菜生爆回锅肉】

材料:

猪臀肉    500克,甜椒  半个,洋葱 半个,辣白菜  小半碗,小葱  一根。

制作方法:

1.材料准备。

2.将蔬菜洗净切好。

3.猪肉切片。

4.锅里放入适量食用油,烧热,放入少许猪油。

5.油烧至7成热,放入猪肉翻炒。

6.将肉爆香。

7.用锅铲将爆好的肉片推到一边。将辣白菜放入锅里。

8.翻炒均匀。

9.将甜椒洋葱放入锅里,炒至蔬菜变色变软。

10.放入小葱,起锅装盘。

小贴士:

1.这个菜用五花肉炒更香。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有