加载中…

加载中...

抹茶巧克力慕斯蛋糕

转载 2016-07-22 07:54:12


自从买了这款小山圆箬竹抹茶粉就喜欢得完全停不下来。各种抹茶卷卷,各种抹茶慕斯,各种抹茶甜品,冰激凌都要做做。幺妹已经喊吃不消了。以前买的那些抹茶粉怕是不想用了。无论从颜色到味道和箬竹比都弱爆了。要想味道够足,要想颜色够靓,箬竹是最佳选择。

这个夏天将抹茶进行到底。喜欢它漂亮的色彩,淡淡的一丝丝苦涩,悠悠的那抹清香。浓郁的巧克力味道伴着这缕缕幽香,让人沉醉,不能自拔。

主料;

抹茶戚风蛋糕 (2片) 

巧克力慕斯材料;奶粉 (30克) 糖粉 (20克) 淡奶油 (100ml) 粉色草莓巧克力 (40克) 吉利丁片 (1片) 

抹茶慕斯材料;糖粉 (40克) 抹茶粉 (5克) 牛奶 (40克) 奶油奶酪 (120克)

镜面材料;青苹果QQ糖 (2袋) 冷开水 (75克)厨具其它

制作方法;

  先准备戚风蛋糕2片。

1.巧克力慕斯蛋糕材料准备。

巧克力慕斯蛋糕的做法步骤:

1.吉利丁片隔水融化备用。

2.100克淡奶油打至7分发,放冰箱冷藏。(热天打发淡奶油,可以坐冰块或冰水上打发)。

3.奶粉,糖粉,60克淡奶油,粉色草莓巧克力,融化的吉利丁液一起放碗里,隔水融化,搅拌均匀。

4.将打发的淡奶油加入巧克力糊里拌匀,做成巧克力慕斯馅。

5.取来模具,将戚风蛋糕剪小一圈,放模具底部。

6.倒入巧克力慕斯馅,震几下,入冰箱冷冻片刻。

7.用20克牛奶泡软吉利丁片。再隔水融化。

8.用20克牛奶将抹茶粉搅拌均匀。

9.奶油奶酪打至细腻光滑无颗粒。

10.将抹茶牛奶液拌入奶酪馅里,拌匀。

11.倒入吉利丁液,搅拌均匀。

12.淡奶油加糖粉打至渐显纹路。

13.将淡奶油倒入抹茶糊里,搅拌均匀

14.做成的抹茶慕斯馅料。

15.取出冰箱里的蛋糕模,在巧克力慕斯面上放上一片戚风蛋糕。


16.倒入抹茶慕斯馅料。震几下放冰箱冷藏4小时以上。

17.冷藏2小时后,淋上镜面材料。(QQ糖隔水融化加凉开水制成镜面)抹茶巧克力慕斯蛋糕的做法步骤:20   204小时后取出用热毛巾焐热脱模。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
芋儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,989
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有