加载中…

凯蜜别哭:一个伟大的绿军时代结束了

2013-06-29 10:14:44评论 别哭 结束了 罗宾逊 教授 体育
     NBA就是一个商业联盟,所以大家不要对NBA充满人情味,否则希望越大失望越大。绿军篮网的大交易,成就了篮网确伤了多少凯蜜的心啊。随着皮尔斯和加内特的远走,一个伟大的绿军时代正式宣布结束,我们就回忆一下这个伟大的时代吧!

    对于湖人和凯尔特人这样的豪门,它们的荣耀和历史时代实在是太多了,所以我只能把标题写成又一个绿军时代。

     平心而论,在08年之前,我对凯尔特人的关注少之又少,因为它实在是太烂了,相信吧里的很多凯米也是这样;但是自从07年的夏天,安吉的那次豪赌之后,他或许是为了重振绿军,但他肯定不知道,他的这次惊天大交易改变了之后的NBA。

     果然半年之后,当加索尔来到湖人,如果我没记错的话,当时西区第四的湖人凭借着一波十几连胜攀上了西区第一,并且在随后的三年内,一直没有让这个西区扛把子的位置旁落过;而东部那边,凯尔特人一直都是东区前三,即使狼王后来受伤。

     最终在08年的仲夏,东西部两位榜首仿佛是众望所归似的进入总决赛,而那一年的总决赛,如果让我选,我会把它选作是我这十几年来最经典的总决赛,尽管最后一场湖人惨败39分。

     其实当时我是支持凯军的,因为我知道凯军三个老家伙太不容易了,而湖人正在通往建立王朝的路上,他们有的是机会夺冠,但是那一年总决赛被看好的仍旧是进攻行云流水的湖人,因为他们拥有联盟最好的球员,科比布莱恩特。

     只不过,这次里弗斯让洛杉矶人跌了个大跟头,他用在我看来堪称是史上最经典最成功的对个人的区域防守,成功的冻结了科比,这一点的缩影在第四场那个24分大逆转上展现的淋淋尽致,就这样凯尔特人笑到了最后,而我也替他们开心,因为我太想狼王拿个总冠军了,就为那句:我一年又一年的失败,但是没有人能够说我是失败者,因为我足够坚强和努力。这句话对当时还很热血青年的我的动容力不亚于81精神。

     或许你们会觉得10年的总决赛更经典,双方血战七场,的确如此,那一年的总决赛的确和05年的七场大战一样,堪称NBA历史上不可多得的经典防守大战系列;而08年之所以给我留下那么深的印象,不仅是因为防守,更因为是双方教练的斗阵,球员的较劲和这些剧情的表演者——那些老男孩!

     菲儿和里弗斯无疑都是伟大的实力派教头,那一年的碰撞,菲儿棋错一着,或者说他低估了里弗斯的变阵能力,这个系列赛几乎可以满足所有人的口味:既有进攻上的锋芒对抗,也有防守端的短兵相接,还有两大豪门的世仇噱头,更有球员之间的角力!

     今天,伴随着凯军和篮网的这次大交易,我把情怀和伤感写给他们,或许当几年之后科比家嫂退役,我再缅怀他们时代的湖人,不过今天的主角是凯尔特人。

     08年的凯军让我疯狂不仅仅是三巨头,还有一个家伙:波西;或许很多人都不记得了吧,这个家伙就像是这两年热火队中的巴蒂尔,他联手雷阿伦用一个个三分球将进攻不可一世的湖人射成了筛子,而他也成了菲儿没有料想到的X因素,因为在所有人看来,进攻更占优势的湖人赢面更大,只不过这次,凯军在进攻上丝毫不落下风。这个家伙,那一年之后好像就离开了绿军了吧,之后就没有了消息,他是这届功勋团队第一批离队的。

     当然第一批还有那个关键先生外星人卡塞尔,不过这个家伙后来好像呆在绿营里做了助教,算是没有离开吧。

     似水流年,人来人往,皮特鲁斯、托尼阿伦也走了,帕金斯、大宝贝也走了,带走的还有10年风光无限无比疯狂的绿军替补群成员小土豆罗宾逊。

     不过当时的我们都没有太多的伤感,因为绿军的扛旗者还在,三巨头还在,里弗斯还在,所以在12年东决和如日中天的热火血战七场的绿军依旧有着那个魂!不要跟我说绿军还有朗多,他的确是经历着,但是08年他还是个二年级生,08年凯军的球权在皮尔斯和雷阿伦手里,甚至波西手里。

     可是随着去年雷阿伦的离开,大家纷纷看到甚至担心这支绿军战队底子还能撑几年?是功成身退的退役还是被彻底打散?

     终于在今年的季后赛,绿军在伤兵满营的情况下终于风光不再。

     终于在今天,剩下的标志和扛旗者里弗斯、加内特和皮尔斯也远走了,说好的一直到退役也随着安吉的破釜沉舟的重建而宣告破灭,就像六年前他的那次破釜沉舟一样;不一样的是那时候安吉用未来赌现在,而这次安吉是用现在换未来。其实换句话说,篮网的现在就像是六年前的凯尔特人,未来三年的选秀权的丧失已经在表明篮网要赌这一批人了,祝他好运吧。

     在看黄绿大战的另一个主角,我想湖人此时肯定很有感触,毕竟在曾经经典电影的演对手的主角已经不复存在了,可是湖人这些人又何尝不是如此呢?只不过科比和加索尔以及那个插班生阿泰还在罢了,剩下的还有谁呢?菲尔杰克逊、奥多姆、费舍尔、武贾西奇、法玛尔、比尔沃顿、拜纳姆、香农布朗、阿里扎、图里亚夫、拉布马诺维奇,甚至还有巴斯教授!谁也不剩下了!

     仅此,缅怀曾经的凯尔特人,缅怀我们所能见到的黄绿大战时代,虽然也过去了几年了,至此,湖人和凯尔特人的对决也不再那么有噱头了,不在夹杂着那么多爱恨情仇了。

     下一次黄绿大战的时代会是什么时候呢?我们又将是多大的年纪呢?纵然会上演,恐怕主演们也不再是那些陪着我们一起成长的老男孩们了!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有