加载中…

篮网绿军大交易 注定会像湖人那样失败

2013-06-28 19:12:54评论 大鱼 高薪 现实 新人 体育
今天NBA最大的新闻莫过于绿军与篮网的重磅交易,不知道具体交易内容的同学,自己去查查吧,这里就不多说了。估计很多朋友会认为篮网会进入夺冠强列中,因为阵容够强大。但是实际上并没有那么轻松的,可以想象上个赛季的湖人,最佳控卫、最佳分位、最佳中锋、最佳大前锋,可是结果还是因为种种原因而一轮游。阵容强大是一方面,团队磨合和配合才是关键。

篮网得到了两位即时战力,特别是季后赛能力很强的老将,他们显然希望使自己迅速加入争冠者的行列。凯尔特人的目标也很明确,就是推倒重建,利用两大老将仅存的一点交换价值换来更多的有潜力年轻队员,以图东山再起。从这个角度看这次交易还存在以下几点问题:

1.雷吉埃文斯,这个内线蓝领老将显然只有在争冠球队里才有价值,甚至只有这样他才有动力继续好好打下去。可是篮网为什么要把他换走?很现实的,现在的篮网内线只有洛佩斯和加内特可用,以加内特的体能,没有一位强力替补是不行的。凯尔特人既然要重建,今后一两年的战绩显然不是他们在乎的,那要这个几乎不会进攻的老将干嘛?显然绿军后面还要有动作,换来埃文斯是他们的无奈之举,在湖人、快船等交易对象不太可行,篮网又不愿送出他们更心仪的对象的情况下,他们只能换来埃文斯。之后再力求把他换到需要他的球队,去换来年轻人。而网队换来两大球星,不送出去相当分量的人是不行的,乔约翰逊绿军肯定不愿意要他的大合同,他们只能无奈送出绿军点名的埃文斯。

2.汉弗里斯,显然网队还在为莫名其妙的给他大合同付出代价。他虽然不如埃文斯好使,但是留着当个替补还能用用,可是为了给两大老将腾出工资空间,只能也送走了。显然绿军光得到高薪低能的汉弗里斯是吃亏的,随意必须搭上埃文斯。这么一来网队内线没替补了,而且以他们现有的筹码,很难换到心仪的人选了。

这样来看,网队的交易还是比较失败的,看似豪华的首发之后,替补席进一步削弱,首发还有两个体能不行的,新赛季还是不太看好的,能打到第二轮不错了。想有发展的话,必须动两大外线中的一个,但是现在约翰逊合同太大换不出去,德隆还一定舍不得。看来只能赌今年一次,不行就等加内特和皮尔斯退役,约翰逊合同到期,再图重建。而绿军呢,博甘斯和另一个添头忽略,华莱士和埃文斯尽可能再交易换来新人,汉弗里斯再考察下。大不了摆烂两年,腾出薪金空间去追大鱼。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有