加载中…
个人资料
中国冶金报
中国冶金报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,257
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【印度将成为炼焦煤进口与钢铁制造中心】

(2018-08-20 10:33:55)
      随着印度基础设施迅猛发展,加之印度政府计划2030-2031年将钢铁产能提高至3亿吨,这使得印度正逐渐代替中国成为世界上最大的炼焦煤进口国和钢铁生产国。

  澳大利亚政府上个月发布的《资源与能源季报》显示,到2020年,印度炼焦煤进口量预计将达到6900万吨,

  去年,印度炼焦煤进口量约为5000万吨,而中国进口量接近7000万吨。

  印度炼焦煤需求增加,主要是受到该国钢铁市场支撑。

  印度塔塔钢铁公司表示,2017-18财年(截止2018年3月31日),印度钢材表观需求量同比增长7.8%。

  随着印度行业整合的推进,印度国内市场的产能利用率将有望提高。不过,未来几年印度钢铁产能及基础设施的增长速度仍存在担忧。

  印度人均钢材消费量仍在全球平均水平的三分之一左右,这预示着需求的潜在增长空间,但也凸显了印度在新建项目中所面临的障碍。

  在上个月公布的一份题为《印度基础设施悖论》的报告中,全球最大的炼焦煤生产商必和必拓表示对印度经济潜力持谨慎乐观态度。

  “从港口到钢厂物流运输缓慢且费用高,限制了部分印度高炉钢厂不能以具有国际竞争力的交付价格来获得最优质原材料。”必和必拓副总裁、市场分析师及经济学家休•麦凯(Huw McKay)在报告中表示。

  印度钢厂严重依赖于进口炼焦煤。英国金属导报(Metal Bulletin)表示,随着国际炼焦煤价格波动性增加,炼焦煤的可用性仍为印度钢铁行业的发展带来挑战。

  尽管预计印度在国内高品质炼焦煤供应方面仍将受到限制,但印度政府出台的“Bharatmala”高速公路与道路项目、“Sagarmala”港口项目以及国家铁路计划预示着印度作为钢铁生产国的地位正日益提升,炼焦煤消费大国的地位也与日俱增。(中国煤炭资源网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有