加载中…
个人资料
linhuang123
linhuang123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,760
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前列腺增生延误治疗怎么办?

(2013-06-17 16:17:33)
标签:

才是

肾功能

肾炎

器质性

身体健康

健康

  前列腺增生延误治疗怎么办?前列腺增生是男性老年人常见的疾病,严重威胁着老年人的身体健康。那么,前列腺增生延误治疗会产生哪些不良后果呢?北京建国专家指出,前列腺增生如果得不到及时治疗容易发生尿中毒。

 

  

 

  前列腺增生延误治疗怎么办

  

  前列腺增生延误治疗怎么办?前列腺增生若能及时导尿、用YAO,一般仍能恢复排尿。到了晚期,尿道梗阻严重,膀胱代偿功能不全,膀胱内残余尿不断增加,超过200毫升时,在病人的小腹部可摸到包块,排尿不成线,呈点滴状。由于膀胱内压增高,向上传递到肾脏,使两侧肾脏内压增高,引起双肾积水,损伤肾功能,从而导致慢性尿中毒。

  

  前列腺增生延误治疗怎么办?前列腺增生发展到中期,尿道梗阻加重,尿道阻力增加,并超过膀胱的排尿能力,病人便出现尿频、尿急等症状,膀胱内的尿液不能完全排空,因而出现残余尿。这时如果过度疲劳、受寒或饮酒等,就会致使尿道粘膜水肿,会加重梗阻,常可发生急性尿潴留。

  

  前列腺增生不治疗会怎么样?我们知道,尿中毒是一种十分严重的病变,甚至危及生命。因此病人一听到尿中毒,就格外紧张。不过,前列腺增生症后期所引起的尿中毒,与慢性肾炎所致的尿毒症不同,只要治疗及时,预后通常较好。因为这种尿中毒是由于尿道严重梗阻,间接影响肾脏引起的,肾脏本身并无器质性病变,只要及时解除了尿道梗阻,肾脏仍可恢复泌尿功能。肾炎所致尿中毒,则是肾脏本身因肾炎病变而严重丧失功能,这种病变是不可逆的,病人只能通过透析治疗或肾移植才能维持生命。

  

  北京建国医院专家提醒前列腺增生患者。前列腺增生常发生在50岁以上的老年人群,延误治疗肯定会影响老年人的身体健康。前列腺增生患者应当采取积极的治疗才是。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有