加载中…
个人资料
linhuang123
linhuang123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,611
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前列腺增生对肾病的危害都有哪些?

(2013-06-17 13:09:12)
标签:

现象

尿失禁

细菌

原因

力量

  前列腺增生对肾病的危害都有哪些?很多男性都很了解,前列腺疾病对于肾功能的危害是非常大的,尤其是前列腺增生。前列腺炎增生好发于中老年人,这也是中老年人频频出现肾功能疾病的主要原因。那么,前列腺增生对肾病的危害都有哪些?

 

  

 

  北京建国医院专家指出,前列腺像一个底部向上的栗子,位于耻骨联合与直肠中间,贴近膀胱。前列腺疾病发生,导致膀胱受压,尿液排出受阻,严重者会逼迫尿液反流至肾脏,造成肾脏损伤,因而前列腺和肾的关系比较密切。前列腺增生对肾脏产生的影响可能有充盈性尿失禁等。

  

  前列腺增生对肾病的危害都有哪些

  

  一、损害肾脏功能:接着受损的是上尿路,由于膀胱经常充盈不能有效地排出尿液,肾脏产生的尿液也就不能及时经输尿管运送至膀胱内,结果势必导致肾盂(肾脏内的空腔部分)积水,并且压迫肾实质组织,损害肾脏功能;整个泌尿道的阻塞发生之后,感染和结石的合并症接踵而来。这正像通畅的排水管道清洁流畅,而阻塞的管道泥沙横溢一样,泌尿道的梗阻使得细菌容易繁殖,结石逐渐形成。

  

  二、充盈性尿失禁:由于前列腺恰好位于膀胱出口处,围绕着尿道的特殊位置,一旦发生增生,便会从四面八方压迫尿道,使膀胱内的尿液排出受阻,引起泌尿系统的一系列病变。

  

  临近前列腺的膀胱,由于尿液排出受阻,必须用更大的力量才能将尿液通过变窄的尿道排出,因此,膀胱壁的逼尿肌代偿性增厚,这时,虽然尿液尚能完全排出,但患者开始出现尿频、尿急,尤其夜尿增多的症状。随着前列腺继续增生,尿道更加狭窄,膀胱壁的力量已不能将尿完全排出体外,不但膀胱内会残存尿液,而且膀胱壁薄弱的地方还会凸出,形成医学上称之为憩室的病变。增生更加发展,膀胱壁更加扩张、变薄、无力,此时患者则会出现遗尿现象,这在医学上称为充盈性尿失禁。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有