加载中…
个人资料
一路莲升
一路莲升
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,909
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一口气“八个感谢”,写好感谢的话,这里有一个样本

(2020-02-23 11:15:26)

尊敬的省公安厅毛厅长,尊敬的马书记、王市长、各位领导、各位嘉宾、同志们、朋友们:

大家晚上好!

2020新年伊始,我们就在这里隆重举办第五个年头的“湖州公安工作汇报会”,充分体现了市委市政府对公安工作的关心重视。今晚我们将从捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、促进民警安心四个篇章向大家汇报过去一年的工作。首先,我谨代表全市3460名公安民警和6597名公安辅警对大家在百忙之中出席活动表示衷心的感谢!

刚刚过去的2019年,是湖州公安光辉走来的第70个年头。在这个大庆的年份里,我们砥砺奋进、担当实干、收获满满,正如刚才片中所讲,湖州公安几乎赢得了集体和个人荣誉奖励的“大满贯”。蕴含成绩的背后,是一幕幕惊心动魄的场景,一个个风雨兼程的片段,一双双布满血丝的眼睛,一群群汗流浃背的身影;艰辛付出的面前,是一声声暖人心扉的问候,一次次不惜笔墨的表扬,一阵阵发自内心的赞叹,一张张人民送来的奖状,这些都无不生动诠释了习近平总书记为我们指出的“幸福不会从天而降,好日子是干出来的”。

此时此刻,无法找到第二个更合适的词表达我们的心情,心中唯有“感谢”二字。我们要衷心感谢市委市政府和各级党委政府,一直以来对公安机关都高看一眼、厚爱三分,帮助我们解决了一系列基础性、机制性、保障性问题,让我们心无旁鹜守护一方平安。我们要衷心感谢省公安厅的坚强领导和有力指导,给予湖州工作特别的信任和放心,给予我们一次次鼓励和表扬,让我们坚定信心奋勇前行。我们要衷心感谢人大、政协和代表委员的监督指导和关心帮助,及时给予我们提醒指点、建言献策,让公安工作和队伍建设不断得到改进和完善。我们要衷心感谢市级各部门、社会各界和广大人民群众,正是你们的倾情支持和热情参与,让我们真切感受到了平安湖州背后蕴藏着的磅礴力量。我要衷心感谢全体公安民警和辅警,是你们风里来雨里去,斗酷暑战严寒,哪里有危险,哪里就有你;哪里需要你,哪里都有你,夜以继日战斗在第一线,用实际行动忠实践行着人民公安为人民的初心和使命。我们更想感谢父母双亲,身为儿女不能陪伴左右、端茶送饭、亲尝药汤,只能用受之你们的身体发肤全心全意服务人民,用人民群众的好口碑来回报你们的养育之恩。我们很想感谢结发伴侣,因为伴侣难以相伴,在你最需要我们的时候,我们却总是那个最“靠不住”的人,家庭重担只有靠你们默默承担,你们不离不弃,包容了再包容,我们只能让你听到大家对公安工作的点赞赢得你的理解和宽容。我们还想感谢我们的孩子,没有父母陪伴的童年换成谁都不想要,而你们却可以强忍泪水,用同龄孩子连模仿都难的懂事,说出“爸爸妈妈请放心”。

千言万语,真情写就。谢谢你们,我向大家致以最崇高的敬意!

凡属过往,皆为序章。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是习近平总书记在湖州发表“两山”理念十五周年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省、市委全会精神,守初心、担使命,防风险、保平安,奋力争当推进市域治理现代化先行地排头兵,为湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献!

最后,代表全体民警给大家拜个早年,祝大家新春快乐,阖家幸福!

谢谢大家!


原文标题:夏文星在“向党和人民报告——2019年度公安工作汇报会”上的致辞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有