加载中…
个人资料
经纬
经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彩绘

(2011-08-31 16:16:27)
标签:

墙画

手绘

客厅背景墙

绘制

儿童房

彩舞墙绘

杂谈

  在人们的印象中,画一直是挂在墙上的,画在墙上的画似乎只停留在小众群体中。而当崇尚个性的家居潮流袭来时,墙上挂画除了画的内容不同外,装饰的手段却几乎是千篇一律的。这时,手绘墙画不仅以其无拘无束、天真烂漫征服了时尚,更让家走进“我时代”。一种在网络上非常流行的手绘墙面开始走进现实,带给人们全新的家居设计理念。 手绘墙画摒弃了以往画框装饰的生硬与造作,将一幅幅流动的风景定格在墙壁上,令自然气息与活力扑面而来。即使是落笔在最平凡、简陋的墙面上,由于创造者的心境和灵感不同,也会在笔下呈现出迥异的风情。   
    专业的墙画是用环保的绘画材料,根据业主的装饰风格、色彩搭配和主人喜好,在墙面上绘出的生动画面犹如将一幅幅流动的风景定格在墙壁上。墙画不但具有很好的装饰效果,独有的画面也体现了主人的时尚品位。手绘作品的每一笔、每一个色彩都是有个性的,一般会在绘画前根据房间的整体风格、色调来选择尺寸、图案、颜色及造型。    墙画并不局限于家中的某个位置,客厅、卧室、餐厅甚至是卫生间都可以选择,一般来说,目前居室内选择作为电视背景墙、客厅背景墙、沙发墙和儿童房装饰的较多。墙画风格有中华风情、北欧简约、田园色彩、卡通动漫等多种选择。    
 如果是选择一面比较主要的墙大面积地绘制,这种手绘墙画就是作为家里的主要装饰物出现的,高大挺拔的树枝、酷感十足的几何造型,都会给访客带来非常大的视觉冲击,效果会非常突出;另外较为常见的墙画是针对一些比较特殊的空间进行绘制,比如阳光房可以在局部绘制以太阳、花鸟为主题的画,儿童房可以绘制卡通画,在楼梯间还可以画上妖娆的藤蔓等。 还有一种墙画属于“点睛”的类型。开关座、空调管等角落位置不适合摆放家具或者装饰品,这时候就可以用手绘墙画来丰富,精致的花朵、自然的树叶,往往能带来意想不到的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:手绘价格
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >手绘价格
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有