加载中…
个人资料
茂兴集藏maoxingjicang
茂兴集藏maoxin
gjicang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,566
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海自行车厂

(2013-04-16 06:05:01)
标签:

上海自行车厂

永久牌

三转一响

凭票供应

助动车

分类: 徽章说事

                 上海自行车厂(原址在杨浦区唐山路周家嘴路口)是我国著名的自行车生产企

             业,主要产品“永久牌”自行车。

                 在上世纪六、七十年代,新人结婚时必备的“三转一响”,其中的“一转”就

             是指自行车。

                 当时购“永久牌”自行车需要凭票供应(自行车票由票证管理机构按行业、系

             统分配发放),每辆“永久牌”自行车售价151元(当时一名普通工人月工资36元)。

                 如今的上海自行车厂随着企业的改革,已改制为:上海永久股份有限公司。随

             着社会的发展,自行车生产已大幅下滑,上海永久股份有限公司助动车生产占了很

             大比重。

 

上海自行车厂                          图一:上世纪五十年代的“上海自行车厂”厂徽。

 



上海自行车厂                                图二:上海自行车厂公事封(实寄)。

 



上海自行车厂                                 图三:带有“永久”LOGO的徽章。

 



上海自行车厂                                   图四:带有“永久”LOGO的徽章。

 



上海自行车厂                                       图五:厂庆时制作的徽章。

 



上海自行车厂                           图六:“永久牌电动自行车合格证”标牌。

                      

 我的相关博文:
 自行车税牌 (2011-12-30 19:13:58)
 “三转一响”和买车买房 (2012-01-31 19:11:48)
 有关“用”的票证 (2012-09-05 05:56:37)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有