加载中…
个人资料
王咏辉_FrankWang
王咏辉_FrankWang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,509
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何防止男友变心?我有解药

(2013-07-12 08:45:37)
标签:

杂谈

如何防止男友变心

我的室友是一名热爱金融事业的美少女。尤其对CDS(Credit Default Swap) 和Loan Mgmt深有研究。今天美女室友跟我说如果能买男盆友的CDS就好了。我说那叫做“人寿保险”。她说你想多了。我是说如果能买防止男盆友变心的CDS就好了,aka如果男盆友变心能够有一笔cash flow入账可以减轻痛苦,顺便买个包。

我说那你上一个保险,受益人是自己。男盆友要是变心就把他杀了。这样就有钱了。可是精明的banker小姐说,这样子不行啊,保金跟他的健康程度有关,跟专一程度无关。不能准确反应我的风险。

我说那也好办啊,你找一个第三方愿意跟你做这个deal就行啊。聪明机制的fashion financiere室友说:不行,人心太难value,这样到时候容易人财两亏。

我说那这样好了,你把你跟你男盆友flirt的女生选中,跟她们enter一个swaption:在一定时间内如果她们和你的男友走得近到一定程度,就用一笔钱swap你的男盆友。然后为了防止她们walk away from this trade, 把她们暧昧的其他男生拿来做collateral。不还钱你还有人。

美少女室友说,可是我要人没用啊。

我说,怎么没用。再拿来当collateral做repo啊。到了maturity再roll一次。

她说,可是如果大家都walk away,我有一堆collateral男生怎么办。

那就更好办了啊。把一池子男生拿来tranche。senior的拿来做repo,junior的sell at discount, equity的当equity卖掉。瞬间有了一个portfolio好么。

室友很满意。说,仔细研究一下他们的correlation。

末了,她说:如果你真有这么一池子男生的话,能不能把credit rating最好的让给我啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有