加载中…
个人资料
谢杰
谢杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,785
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

和黑曼巴说再见,期待下一个科比的回归

(2014-03-13 13:53:49)
标签:

体育

科比

nba

受伤

湖人

和黑曼巴说再见,期待下一个科比的回归

    科比赛季报销,官方的。其实这个现实我很早就猜到,科比第二次的受伤加上湖人战绩的低迷以及球队内部的失调注定着湖人这个赛季的失败和动荡,这一切科比亲身经历感同身受,就算科比复出也无法改变球队的现状,与其冒着再次受伤的风险还不如选择卧薪尝胆。

    科比的第二次受伤虽然不像韧带或者半月板之类毁灭职业生涯的伤病,但也不能算小伤,胫骨平台骨折这样的伤病姚明也曾经历过,一般的恢复期在8-12周,最新一次的伤病报告对科比恢复的速度用到的形容词是“缓慢”,可以见得科比离上场打球还有很远,或许科比在受伤期间依旧坚持做一定量的训练是科比恢复缓慢的一大原因,但或许年龄已经成为科比最大的包袱了。

    科比在NBA已经打拼了近20年,5次总冠军,16次入选全明星,2次总决赛MVP等等,说科比的是21世纪前十年最伟大的球星毫不为过,但是任何人永远敌不过的是年龄,科比也一样。哪怕科比给我们最深刻的印象就是他的自信,永不服输的态度,但这次,连科比自己也承认自己老了。岁月不饶人,今年的科比已经37岁了,已经是进入了职业生涯的末期,他已经不是那个单挑乔丹的科比了,他已经不是那个能转身暴扣的科比了,也已经不是那个能以一敌五的科比了,他终归是老了,他或许真的再也回不去那个“黑曼巴”的时代。作为球迷,那就和那个科比说再见吧,那些一个个精彩的瞬间就把他放在脑海里吧。

    科比和湖人的合同还有两年,这或许是科比NBA生涯最后的两年,在昨天的新闻发布会上科比说自己回不到过去的巅峰了,虽然他笑着说着,但心里的心酸每个人都能感受到。我和每个球迷一样期待科比下赛季的回归,到那时候,对科比少一点苛求少一点要求吧,他带给球迷的快乐和疯狂已经足够多了,现在希望他能享受球迷带给他的快乐和感动了。到那个时候,他或许每场得不到二三十分,或许不能帮助球队拿到每一场的胜利了,或许他的防守脚步跟不上联盟里的年轻人了,但是只要他还站在球场上,还能看着他运球,看着他投篮,这就够了。

    科比不再年轻了,之后的每一场比赛都可能是他的谢幕演出,或许连他自己都不敢相信时间过得那么快,时下最流行的一句歌词“还没好好感受年轻就老了”。青春已经远去,那就请科比去享受之后的职业生涯吧,去享受之后每一场不是最后一场的最后一场比赛吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有