加载中…
个人资料
谢杰
谢杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,785
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威少缺阵雷霆因祸得福,总冠军或并不遥远

(2014-02-12 22:17:49)
标签:

雷霆

杜兰特

威少

体育

nba

威少缺阵雷霆因祸得福,总冠军或并不遥远

    赢下开拓者,雷霆把战绩提升到42胜12负,牢牢占据西部第一的宝座,同时也跃居全联盟第一,这样的战绩以及杜兰特一连串“变态”的表现让人暂时淡忘了威少的缺阵,在威少受伤期间,雷霆的战绩不降反升,美国媒体透露威少将在全明星后正式复出,到时候的雷霆将愈加恐怖,冲击冠军并不是梦。

    36分10篮板,在防守悍将巴图姆面前,杜兰特依旧那么无解,在没有威少的日子了,杜兰特一遍一遍重复的扮演着救世主的角色,雷霆也在没有威少的日子里取得了19胜7负的好成绩,包括最长的一波十连胜。在此期间当人们的话题一直放在杜兰特的各种高分上,但不可否认的是,雷霆其他角色球员的贡献和提高。

    在球迷原有的印象里,雷霆队就是一支靠天赋靠个人能力打球的球队,球队两大王牌杜兰特和威斯布鲁克同时在场的时候往往这两个就能吸引对手大部分的防守,哪怕是这样,这两位同样能把球放进篮筐,两人场均50分的效率让其他球队无不胆寒,但是自从威少第二次伤停,球队的瞬间失去了一个场均20+6+7的核心,对方把所有防守中心都放在杜兰特身上,我们经常看到对手对杜兰特是“无球一人跟,持球两人掐,投篮三人盖,突破四人堵”的场景。   

    在如此情况下,我们不得不狂赞布鲁克斯教练的胆识和魄力。他充分认识到只靠球星只会离冠军越来越远。在之后的比赛,他给球队中的年轻球员大量的上场时间,从雷吉杰克逊到兰姆再到亚当斯,甚至佩里琼斯,这几个球员在威少受伤后获得更多的机会,在最初的几场球中,雷吉低级的失误,兰姆糟糕的命中率,亚当斯过多的犯规,琼斯脆弱的防守,这也使雷霆一度经历了6场比赛输4场的囧境。但哪怕这样布鲁克斯选择了坚持,他清楚这些球员不缺能力,缺少的是自信心和比赛经验。现在看来,布鲁克斯教练用战绩换来球员的成长是多么的明智,紧接着的几场比赛,除了杜兰特稳定的发挥,其他球员总有人站出来,雷吉出色的突破能力,兰姆将在三分线上给球队的帮助,包括亚当斯和琼斯充分填补了伊巴卡和帕金斯休息时内线的空虚,雷霆的十连胜自然水到渠成。

    当威少的受伤使其他球员明白自己的重要性并充分发挥,年轻人的潜力得到激发,老将的经验的到传承,球队一片欣欣向荣,等到威少归来势必使雷霆的实力更上一层楼,并且他们已经学会了在缺少主将的情况下如何打球,在冲击总冠军的路上这点经验和能力正是曾经的雷霆所缺少的。或许这一次,雷霆真的因祸得福了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有