加载中…
个人资料
谢杰
谢杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,077
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人要想翻身,请先放下豪门的身段

(2014-01-13 10:25:09)
标签:

湖人

科比

豪门

体育

冠军

    湖人要想翻身,请先放下豪门的身段

    湖人又输了,输给了同城对手洛杉矶快船,输给快船对于这只湖人来说并不奇怪,毕竟实力使然,但是在德比战中输36分,对手的主力甚至就打了三节,这着实让湖人球迷失望透顶。

    看看湖人的赛历,近11场球输了10场,其中尽然还有雄鹿和爵士两个副班长。这支湖人怎么了?

    赛季前,虽然缺少科比也失去了霍华德,但是也签下了一些有一定即战力的球员,加上小胡子适应了一个赛季之后本想有一番作为,但是,无情的伤病击溃了他们,科比的再次的受伤,后卫线上能用的人轮流伤个遍,而且都不是小伤,以至于才打了三十几场球小胡子用了18套首发阵容,以至于诸如凯利这样水准的球员进入了正常轮换阵容。另一个就是各种的交易流言扰的球队人心惶惶,加索尔为了这个那可是一个赛季没睡好觉,他和拜纳姆的交易几乎达成,当加索尔知道这一切的时候我想他最后一点忠诚都没有了,何况上赛季湖人就想甩他一次了。

    赛季到了现在,14胜23负的战绩,还有足以凑成首发阵容的伤病名单,虽然库普切克经理对外一再声明湖人绝不摆烂,但我觉得这更多的只是为了湖人这个名字,这个脸面。以湖人的现状,西部的形式,湖人想进季后赛实在难比登天。在湖人面前最好的例子就是芝加哥公牛,伤了罗斯之后,照理说公牛阵容更好,东部形式也更加宽松,但是为了未来,为了能更快重回豪强,公牛敢于放下自己的身段,梳理阵容,果断交易。为以后打好基础。反观湖人,这样可以说无谓的坚持只会让场上球员没有目标感,输球输习惯了,多输一场少输一场无所谓,打快船第一节丢了近50分,这不是实力的差距,这就是球队没了心气。球员不知道球队的发展方向,每个球员都是茫然的,他们不知道自己在不在球队的计划中,反应在球场上就是没有纪律,没有组织,没有配合。

    库普切克如果学过成语,“卧薪尝胆”并不是失败,而是为了成功做的铺垫罢了。摆烂,或许不符合科比的性格,或许不相配湖人这个招牌,但是这或许是湖人现阶段最好的选择,如果湖人放下豪门的身段选择摆烂,科比也不用着急的复出来增加受伤的风险,科比刚和湖人续约两年,这很可能是科比nba生涯的最后两年,我们都不希望让科比再受伤,希望他有快乐的最后两年的职业生涯,无论冠军与否。丹东尼和其他球员更加放开手脚去打想要的篮球,再选择合适的未来。

    如果下赛季的湖人有健康的科比+合理的阵容+一个高顺位的新秀,相信湖人还能扛起“豪门”这杆大旗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有