加载中…
个人资料
谢杰
谢杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,785
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫雷,还未真到考验时

(2013-12-28 20:32:11)
标签:

火箭

霍华德

莫雷

书豪

nba

 莫雷,还未真到考验时

    莫雷是个成功的经理人,这点毋庸置疑。

    曾记得,在火箭上任经理人道森老爷子功成身退后,莫雷的到来开始被许多人质疑,一个对着电脑算算术的年轻人怎么扛起一个球队的建设,好多NBA的名宿也都不看好莫雷能把火箭收拾到一个新的高度。

    时光飞逝,从莫雷07年上任到现在,火箭队已经彻底变脸,唯一剩下的小布那也是推着行李箱辗转多地才重回的火箭,现在外界对莫雷的评价那也是翻天覆地,言归正传,今年夏天,莫雷用尽浑身解数把霍华德从伤心的洛杉矶领到了航空城。加上前一年最后时刻绑来哈登,未来五年火箭的核心已经确立,加上书豪,帕森斯,卡斯比,加叔,主要框架已经形成,在这不得不说阿西克。

    上赛季火箭在哈登初来乍到人员焕然一新的情况下,火箭能重返季后赛阿西克功不可没,那支火箭不是个防守型的球队,四号位经常用德尔菲诺,史密斯,对位身高明显吃亏,是阿西克一个人在内线各种脏活累活一把抓,看着一通各种职业生涯新高的数据看着自己偷着乐打算下赛季再上一层楼的时候,霍华德来了。这把阿西克气够呛,说了我来了是当内线一哥来的,怎么说变就变啊,当即要求交易,之后就有大家都知道的各种各样的桥段,现在对外界说是受伤,其实就是火箭不让打了,你不是要闹么,你闹去把,火箭不搭理你了,就想怎么能送走了。

    现在火箭排名西部第五,但说实话,这12人的火箭离冠军还很远,打步行者那场就是最好的佐证,攻防两端完全被抑制住,你可以说这仅仅是场常规赛,但火箭一个赛季到现在没有一个冠军级别的防守,圣诞节前后的连胜让霍华德的笑脸是越来越灿烂,但莫雷可没那么轻松,今年夏天,火花和大胡子的顶薪,书豪也要成1200+W的土豪了,最让莫雷操心的就是帕森斯的续约问题,帕森斯现在是火箭队的第一队长,也是莫雷低顺位的最佳作品,他现在是火箭队支配球最好的球员之一,对火箭队的作用不言而喻,帕森斯的合同有多大多长,还要面临其他队会的竞争,这是莫雷面前非常纠结的问题。但是火箭不到万不得已是一定不会放走高富帅的。这四位已经要占据大量的薪金空间的情况。其他角色球员何去何从,在剩下的别针里怎么去换去签便宜的别墅是摆在莫雷面前的真正的考验,吉尔森-罗萨斯总裁的回归可以看作为夏天生意的准备。

    在今年的交易截止日前阿西克的离队几乎板上钉钉,我还想特别说说书豪,这又是考验莫雷的时刻,在我看来书豪并不在莫雷的下赛季的计划中,因为“毒药合同”的关系,下赛季书豪的合同过于庞大,可以说和身价严重不符,这也是书豪现在也在各种交易流言中的原因。不管书豪为火箭带来了多少的亚洲球迷和市场,但NBA毕竟以成绩论高低,莫雷的建队思路就是打造一直冠军球队,书豪的年薪无疑是无法承受的。

    今年夏天的自由市场大鱼好鱼不少,霍华德和哈登之外另外的巨头会是谁,是帕森斯或是某某,考验莫雷的时刻才刚刚开始,火箭的冠军梦才刚刚开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有