加载中…
正文 字体大小:

推荐阅读:《听富翁讲故事》,古巴比伦首富的十二条致富法则

(2017-04-23 00:46:10)
今天是世界图书日,祝热爱阅读的亲们节日快乐!

推荐阅读:《听富翁讲故事》,古巴比伦首富的十二条致富法则

《听富翁讲故事》是西方励志经典之作,近一个世纪以来,激励了众多普通人走上了致富和成功之路,成功学大师拿破仑·希尔在其《励志进修书目》中极力推荐“每一位有志成功者必读此书”。

本书以古巴比伦为背景,通过生动的故事,阐述了简单实用的致富和理财法则。如果你想创造财富并守住财富,不妨反复琢磨一下书中提到的十二条简单的法则。

【主要观点】

以下十二条致富法则中,七大秘诀和五大原则的观点基本一致,可对比阅读。

一、致富的七大秘诀

(一)让空钱包装满金钱

每赚进10个铜板,至多只划掉9个。

当我的支出不再超过所得的9/10以后,我的生活仍然过得很舒适,不比从前匮乏。而且不久之后,铜钱比以前更容易攒下来......凡将所得储存一部分而不花光的人,金子将更容易进他的家门。

(二)控制自己的支出

为你的开销做预算,如此,你便可能在不花费超过所得9/10的范围内,拥有足够的钱支付必要开销和其他享受,并满足其他值得的欲望。

不要将必要开销和你的欲望混为一谈。你自己和你家人的欲望,永远不是你的薪水所能满足的。因此,假如你的收入是用来满足这些欲望的话,那么钱必定会花光。但是钱花光之后,你还是感到永不满足。

(三)用金钱赚取金钱

动用每一分钱,让它们像农田聚集作物一样,辗转生出利息,帮你带来收入,使财富源源不绝流入你的口袋。

一个人的财富不在于他钱包里的铜板有多少,而在于他所积累的收入、源源流入口袋的财源,并能常保口袋饱满......无论你工作或去旅行,你的口袋都不断有进账。

......从微不足道的所得攒积出一堆黄金做我的奴隶,每块黄金继续不断地为我效劳,赚进更多的黄金。在它们为我效劳的同时,它们的子子孙孙也一起替我赚钱,让我的府库满盈。

(四)提防财务损失

守住你的财富,避免损失。

不要太信任你自己的智慧,而将财富投入陷阱。宁可与这方面经验丰富的人多商量。

在你借钱给别人做任何投资之前,你最好先透彻了解一下该项投资的风险如何。

(五)寻找获利性的投资

拥有自己的房子。

(六)为将来的收入打算

为你年老时的生活和家人预先做好准备。

懂得理财之道而累积财富的人,应该为将来设想。他应该做某些投资计划或用途,以确保往后多年的经济供应安全无虞,等老了,他就能用到这笔他早有预备的钱。

(七)增进你赚钱的能力

培养自身的赚钱能力,研究智慧,成为拥有更多技巧的智者,同时表现出自重的行为。如此一来,你将充满自信,实现你缜密筹划的致富愿景。

我们获得的智慧越多,能赚的钱也越多。在自己的工作技能上多多学习的人,他所获得的报偿也就越多。

一个人若自重的话,就应该做到以下几件事:尽一切能力偿还债务,不购买自己能力所不及的物品;有能力照料家人,让家人一想到他、一提到他的时候,尽是赞赏;对遭受厄运打击的困苦之人具有怜悯心,适度帮助他们,也为自己的亲人设想周到。

二、赚钱的五大原则

(一)凡把所得1/10或更多的黄金储存起来,用在自己和家庭之未来的人,黄金将乐意进他家门,且快速增加。

(二)凡发现了以黄金为获利工具且善加利用的聪明主人,黄金将殷勤且甘心地为他工作,而且获利的速度甚至比田地的产出高好几倍。

(三)凡谨慎保护黄金,且依聪明人的意见好好使用黄金的人,黄金会乖乖待在他手里。

(四)在自己不熟悉的行业上投资,或是在投资老手所不赞成的用途上进行投资的人,都将使黄金溜走。

(五)凡将黄金运用在不可能的利得上,以及凡听从骗子诱人的建议,或凭自己毫无经验和天真的投资概念而付出黄金的人,将使黄金一去不回。

【图书信息】

听富翁讲故事:(美)乔治·克拉森著,刘双译,中国言实出版社,2005年9月1日。

(市面上较难买到实体书了,当当上有电子书卖。)

推荐阅读:《听富翁讲故事》,古巴比伦首富的十二条致富法则

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有