加载中…

研究发现狗狗也有“返校忧郁症”

2014-09-11 00:01:01评论 返校忧郁症
一项研究发现,很多狗会因此有被遗弃的感觉,一些狗还会设法发泄。这项研究是由美国塔夫茨大学卡明斯兽医学院的尼克·多德曼博士主持的。


科学探索

 
 

  英国《每日邮报》网站8月28日刊发题为《狗也有“返校抑郁”!研究显示,新学期伊始,宠物感觉被遗弃》的报道称,一项研究发现,很多狗会因此有被遗弃的感觉,一些狗还会设法发泄。

  这项研究是由美国塔夫茨大学卡明斯兽医学院的尼克·多德曼博士主持的。多德曼博士发现,在美国的8000万条狗中,很多狗都有分离焦虑症。它们在主人出门后吠叫、咆哮或者哀嚎。在一些极端的案例中,当小主人去上学时,狗会扒门或撕坏窗帘,甚至绝食。他说:“当你回家时,狗会异常热情地欢迎你,这可能持续好几分钟,像疯了一样,然后,它就会冲向饭盆。”

  多德曼博士说,为了安抚狗儿们,应该在孩子们上学的时候给它们准备一些玩具和好吃的。他还建议,在家里准备一个让狗狗感到安全的小窝。如果都没有用,还是带它看医生。

来源:南国都市报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有