加载中…
个人资料
诗歌杂志-诗网络
诗歌杂志-诗网络
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:998,884
  • 关注人气:3,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有奖:大航海诗歌艺术汇征文启动

(2015-06-13 12:53:51)
分类: 诗人文摘:文事诗象
有奖:大航海诗歌艺术汇征文启动·

《大家》
大航海诗歌艺术汇征文
·
有奖:大航海诗歌艺术汇征文启动

    云南省晋宁县位于滇池西南岸,有着两千多年的悠久历史,是滇国故都、滇文化发祥地、航海家郑和故里……深厚的古滇文化及浓郁的民族民间文化,成为建设“文化晋宁”的重要元素。
    2015年,晋宁县委宣传部联手国内著名文学期刊《大家》共同主办“大航海诗歌艺术汇”,旨在以诗歌艺术为主体,邀请国内著名诗人和音乐人,以互动交流的跨界形式碰撞出耀眼的艺术火花,吸引全国文艺爱好者以诗言志、以诗会友,秉承郑和的开拓精神挺立于时代与诗歌的潮头,为滇池之滨的古城晋宁注入全新的“大航海”精神,续写新时代的伟大篇章。

本次活动分为两个阶段:
      第一阶段是为“大航海原创诗歌征文大赛”,将在即日起至2015年8月30日在全国诗歌爱好者中征集作品;
第二阶段为“大航海诗歌艺术汇”,拟于2015年9月9日至11日在晋宁隆重开幕,届时将会为征文比赛优胜者颁奖,还将邀请近20位国内一流诗人莅临讲学、与诗歌爱好者对话,分享诗歌理念与精神,同时还将举办“诗歌▪音乐”的精彩跨界表演、广场诗歌朗诵等活动。
      现面向全国征集首届晋宁“大航海原创诗歌作品征文比赛”参赛作品。

 一、征稿对象:不限。

 二、作品要求:凡未在公开报刊发表的各类题材、各种风格、各种流派的,具有思想性、艺术性、原创性和时代感的新诗作品均可应征,尤其欢迎反映晋宁深厚文化底蕴、郑和七下西洋壮举及伟大精神的诗歌。每件参赛作品总行数不超过150行(首、章数不限)。

 三、评奖方式:参赛作品由《大家》杂志社和晋宁县委宣传部共同进行评审,将评出“大航海诗歌最佳作品奖”“大航海诗歌风尚奖”等奖项共十名。获奖者将受邀作为嘉宾莅临晋宁“大航海诗歌艺术汇”现场,获奖及优秀入围作品也将在艺术汇进行会场展示。

 四、征稿截止时间:2015年8月20日。纸稿以邮戳为准即,凡2015年8月20日前寄出视为有效。

 五、作品提交方式:
 1. 网上投稿:大航海诗歌创作比赛《大家》杂志专属邮箱: dahanghai2015@sina.com
作品以word格式添加到邮件附件中,word文件名上注明作者和作品名,并在文末注明真实姓名、地址、手机或其他常用电话号码;
 2.纸稿邮寄:云南省昆明市西山区环城西路577号社科大厦58号信箱。信封正面注明“大航海诗歌创作比赛投稿”,并在文末注明真实姓名、地址、手机或其他常用电话号码。

 六、注意事项:本次大赛不收取任何参赛费及报名费,不退稿,请自留底稿。

 七、本活动的最终解释权归云南大家杂志社有限公司所有。
·
中共晋宁县委宣传部
《大家》杂志社
2015年6月
·


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有