加载中…
个人资料
TOKA螺杆空压机
TOKA螺杆空压机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,344
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5招让你完美控制螺杆空压机冷却水温度-汇通机电

(2019-06-28 22:21:51)
标签:

充氮机设备

氮气设备

氮气制氮机

螺杆空压机

深圳氮气设备

  在讨论分类的时候,我们常将螺杆式空压机按照螺杆的数量分类单、双螺杆空压机两类,如果再细分的话我们又可以按照驱动的不同分为柴动式和电动式。本文就来教大家5招,让大家完美的控制柴动式螺杆空压机的冷却水温度:

  众所周知,柴动式螺杆空压机在工作过程中气缸内的气体温度可以高达1800~2000,这么高的热能却只有30%~40%转变为机械能,另外约有20%~25%被冷却系统带走,由此可知冷却系统的重要性,而冷却水作为主要的冷却介质,其重要性也就不言而喻了。那么如何控制冷却水的温度呢?以下是笔者常用的5个方式:

  1、经常清洗冷却系统、及冷却水供应系统,尽量减少冷却系统内的水垢等因素影响冷却效果,以保证良好的冷却水循环及散热效果。

  2、控制冷却水的PH值,建议保持在8~11之间。

  3、启动空压机后,应先以中、小油门运转,使水温达到40以上后才能使机器起步,达60时方能使机器带负荷工作。并且要注意避免空压机长时间超负荷工作。

  4、经常检查水箱是否存在缺水或漏水、风扇胶带是否过松等现象,不要随便拆除节温器,要根据双螺杆空压机的工作温度随时调整水箱的挡风帘和百叶窗的开度。

  5、如果发现螺杆空压机因为缺水而过热,千万不要立即去添加冷水,要让其先低速运转一段时间,等水温降下来之后再去添加。

  另外,由于现在已经是严寒的冬季,全国大部分地区的温度普遍较低,许多用户反应说早晨螺杆空压机开机很困难,针对这种情况我再教大家一个小妙招:就是在启动空压机之前,可往其冷却系统中注入80左右的热水,或将油底壳的润滑油加温后再启动,这样就可以很轻松的启动了。另外,停机之后可别忘了排放冷凝水。


  本文转自深圳市汇通机电设备有限公司

  手机:15999559441

  电话:0755-28509786

  传真:0755-28508786

  网址:http://www.huitongjd.com

  Email:sales@huitongjd.com

  地址:深圳市龙岗区横岗街道六约礼耕路47号6楼



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有