加载中…
个人资料
TOKA螺杆空压机
TOKA螺杆空压机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,335
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点单螺杆式空压机尚未攻克的几点致命缺陷-汇通机电

(2019-06-28 22:13:06)
标签:

充氮机设备

氮气设备

氮气制氮机

螺杆空压机

深圳氮气设备

  我们在介绍螺杆式空压机的时候,一般都会提到这句话:螺杆式空压机主要按照螺杆数量分为单螺杆空压机和双螺杆空压机,但目前市场上销售的螺杆机99%以上都是双螺杆空压机。那么有人看到这句话的时候可能就会有疑问,两个平等的分类,在使用范围上为什么会有如此之大的差别呢?这就是本文要谈论的一个问题。

  单螺杆式空压机之所以使用范围远远不及双螺杆空压机,是因为其存在以下几点致命的缺陷:

  1、螺杆型线有待进一步的优化:这是长久以来困扰单螺杆式空压机发展的一个重要因素,并且一直都没有得到很好的解决,并且可以预见在短期内这个问题仍将困扰着各大厂家。

  2、运动部件较多:单单的旋转轴就有三个,而且螺杆和行星齿轮的刚性相差也非常大,这就容易造成其在运行过程中变形不均匀,无法保证相互啮合的精度,这也是单螺杆式空压机容积效率低的一个原因。

  3、行星齿轮材料不理想,作为单螺杆式空压机核心部件之一,行星齿轮的制造材料一直无法达到要求。如果选用钢制的行星齿轮,由于钢材膨胀系数大,膨胀量大,所以必须在行星齿轮与螺杆间留较大的间隙,不但泄漏多,效率低,而且容易咬死造成重大故障:如果采用复合材料,虽然可以解决上述问题,但由于目前的复合材料强度低,耐磨性差,在运转过程中的剪切力和机械磨擦的作用下,不仅很快就会损坏,造成内部泄漏增大,效率下降,而且维修频繁,增大维护人员劳动强度和维修成本。因此,行星齿轮的材料问题一日不解决,单螺杆式空压机一日就无法得到普及。而就目前材料科学的进展来看,这个问题短期内难以得到根本性的解决。

  当然,虽然说单螺杆式空压机存在很多致命缺陷,但是其之所以被发明出来,并且一直在被研究,肯定也是有很多独特的优点,这些优点以后有机会我们再一起讨论。


  本文转自深圳市汇通机电设备有限公司

  手机:15999559441

  电话:0755-28509786

  传真:0755-28508786

  网址:http://www.huitongjd.com

  Email:sales@huitongjd.com

  地址:深圳市龙岗区横岗街道六约礼耕路47号6楼




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有