加载中…
个人资料
TOKA螺杆空压机
TOKA螺杆空压机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,344
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

螺杆空压机节能三要素之螺杆主机-汇通机电

(2019-06-28 22:01:50)
标签:

螺杆空压机

氮气设备

氮气制氮机

充氮机设备

       随着国家可持续发展政策的进一步实施,国家对企业能耗标准的要求也越来越高,这就鞭策着企业用户不得不选择节能性好的生产设备。而空压机作为企业生产中重要的气源设备,其节能与否,直接决定着企业能耗是否达标。本文就来讲讲影响螺杆空压机能效等级的三要素之一:螺杆主机对于空压机节能效果的影响:

  为什么说螺杆主机的效率直接影响螺杆空压机的能效等级呢?在说这个问题之前,我们来看看哪些影响会影响螺杆主机的工作效率:

  经过科学家反复的实验及实践证明:转子型线,转子的加工精度,转子的啮合间隙,排气端间隙这四大因素在制造过程中所造成的误差的叠加会在螺杆主机运行中导致"内泄漏"。而"内泄漏"就是影响螺杆主机的主要因素。大家知道,气体的基本特性是高压往低压“漏”的。"内泄漏" 是指在一个封闭的螺杆主机工作腔内,压力较高的空气"霸占"着由于转子与壳体之间的上述四大误差造成的"有害容积' 出不去(被专用润滑油密封了),原本该吸入的新鲜的低压空气进不来。有害容积越大,内泄漏越大,耗功就越大,螺杆主机的能效等级就越低。

  衡量一台螺杆空压机螺杆主机的能效的技术参数叫做“比功率”,单位是kw/(m3.min-1)。即:每一分钟排出一立方压缩空气所消耗的功率。比功率数据小说明同样产出的压缩空气消耗的功率小,也就是能耗低。

  所以我们可以理解为判断一台螺杆空压机是否节能,其中一个重要因素就是螺杆主机的比功率,比功率越低,能耗就越低。


  本文转自深圳市汇通机电设备有限公司

  手机:15999559441

  电话:0755-28509786

  传真:0755-28508786

  网址:http://www.huitongjd.com

  Email:sales@huitongjd.com

  地址:深圳市龙岗区横岗街道六约礼耕路47号6楼




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有