加载中…
个人资料
京正孕婴童展
京正孕婴童展 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,944
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何开母婴用品店

(2011-08-31 09:35:40)
标签:

母婴用品专卖店

母婴用品

婴儿

专卖店

杂谈

分类: 孕婴童行业

    近两年,中国迎来了生育高峰,母婴用品市场的前景也日益凸显。近期,我们与一位经销商进行了深入的沟通。在谈话中,他对开母婴用品店总结了一些经验和看法。 下面我们就来看看如何开母婴用品店。

 

  1、确定选择母婴用品市场是正确的。

    2011及2012年中国仍处于生育高峰,在这种情况下,母婴的数量不会突然下降下,未来几年还是有比较大的市场空间。

 

  2、到底开实体店还是开网店呢?

    这个要看根据自己的具体情况而定。比如,资金和你比较擅长哪种经营。如果资金比较充足,就可以选择开实体店。实体店的好处就是见效快,顾客能看到实物商品。但开实体店面临的一个重要问题是店址的选择,繁华地段客流量大,但租金高;租金低的地段,客流量又小。而开网店则简单方便,投入资金也相对较少,但是效果呈现较慢,而且需要经营者对网络比较了解。开网店最简单的途径就是在淘宝、拍拍等成熟平台上开店,如果有能力,也可以自己建一个网站。自建网站就需要经营者对网络宣传比较了解,包括如何优化、如何推广等等,难度相对较高。

 

  3、货源的选择。

    货源是保证利润的关键,只有进货时中间环节少,利润空间才大。若要减少中间环节,只能做某品牌的代理商,投入资金量很大。另外,还要仔细考虑进货风险分担的问题。分担进货风险的方法就是加盟连锁。如今,市场上有众多的婴儿用品加盟连锁商,比如爱婴坊、婴之岛等等。加盟连锁商可提供许多灵活的方案给加盟客户,如滞销商品可调换,有质量问题可退换等,但由于进货环节较多,因此加盟客户的利润空间也较小。

 

  4、利润从何而来。

    如今,婴儿用品市场的利润并不是很高,那么利润到底从何而来?答案就是薄利多销,加快现金流速度,销量增加了,利润自然也就增加了,现在有很多加盟商都采用了这个经营原则。

 

  5、不要只是卖商品,还要卖服务。

    服务包括很多方面。如,婴儿护理知识的咨询,智力开发,心理辅导,商品使用技巧,简单的维修保养,营养知识等等。将服务作为附加值,“销售”给客户,能够给客户带来“超值”的心理感受,进而为你带来更多的销售额,这就初步实现了客户价值。

 

  6、与同行竞争还是合作?

    其实,同行间合作更重要。互相交流经验,产品上互通有无,联合起来做活动、为客户服务,客户满意度提高了,这样才能多方共赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有