加载中…
个人资料
双星LV7C
双星LV7C
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,477,008
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魔兽世界里一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

(2013-06-08 09:41:05)
标签:

斯就

尚未

德莱尼

剧情

德拉诺

游戏

一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

问我们为何要战斗,就像在问为何落叶知秋 —— 它是一种本能

联盟&部落是 魔兽世界中最为主要的两大阵营。每一个魔兽玩家在真正进入游戏之前,都需要选择一个阵营,然后或多或少地与敌对阵营进行厮杀。记得很早以前,作为1个部 落,在我第1次看见联盟玩家时,根据我多个网游的经验,立刻就判断——这是一个杀红了名的PKer,然后我立刻一个冲锋上去。很可惜,当时我才30多级, 在石爪山那满是鸟人的敌方,而对面是1个背着盾的??级圣骑士,我顺利地倒在了第1个敌人的剑下。我侧过脸,旁边传来基友的嘲笑:“你还想上去爆装备是 不?对面那是联盟~等你练到60,哥带你打暴风城去!”

就这样,联盟和部落之间最基础的仇恨便植入了玩家心里。等到进入荆棘谷,双方玩家的搏斗进入第1个高潮。从藏宝海湾到古尔巴什竞技场,再到风险投资营地, 奈辛瓦里远征队营地——没有一处不是提心吊胆,经常就进入双方5v5,最后喊大号护航的节奏。过了荆棘谷还有塔纳利斯,菲拉斯,黑石山,希利苏斯,最后一 路走到外域,奎岛,杀过巫妖王和死亡之翼直到今天的雷神王座。

那么,联盟和部落之间的仇恨为何如此之深。我们知道,从经典旧世开始,联盟和部落就不止停战过一次。每次在艾泽拉斯陷入危机之时,若没有联盟部落的携手,恐怕这个星球早已沦陷。所以,为何联盟部落就不能化干戈为玉帛,一起创造世界大同呢~


一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

也许,只是也许,原来一切的一切都是始于误解。

1.集中营

在第二次战争后,存活的部落兽人被关入了集中营。作为俘虏,兽人们的遭遇十分残忍。兽人集体陷入了一种精神散漫,慵懒,毫无斗志的状态。后来的事大家都知 道了,萨尔在此时解放了兽人,带领他们渡过无尽之海,来到卡利姆多。萨尔本身在人类的抚养下长大,但在格罗姆·地狱咆哮及德雷克塔尔的帮助下,他重新拾回 了兽人的高贵。

让我们暂时重返第二次战争结束后的时代。是的,兽人在敦霍尔德的遭遇令人同情。但是毕竟,他们是战后的囚徒,而进入集中营实则出自联盟的慈悲——联盟大可 将兽人来个清洗。索拉斯·托尔贝恩和吉恩·格雷迈恩都想将兽人斩尽杀绝,但泰瑞纳斯国王则坚持放过兽人,给他们留下一条后路。泰瑞纳斯认为,兽人会认清自 己所犯下的罪恶。结果,他的这一举动也导致了洛丹伦联盟的分裂。吉恩在此后离开了洛丹伦。

事实上,兽人的散漫也是人为。有人认为兽人染上了某种疾病,而大法师安东尼达斯则对此做过研究。他的理论是对的——兽人被恶魔的侵蚀过,而那种散漫其实是侵蚀过后的后遗症。假如当年泰瑞纳斯没有宽恕兽人,那么也不会有今天的部落。


一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

2.第三次战争后的冲突

第三次战争,兽人,人类和暗夜精灵的部队在海加尔峰成功击退了阿克蒙德的燃烧军团。结果造成了领土上的争执不休。暗夜精灵拒绝给予兽人任何资源和土地,人 类更别谈。为了生存,兽人取走了自己的那一份——也取走了握手言和的希望。然后萨尔做了一项作为部落酋长史上最为严重的错误决定——让被遗忘者加入部落。 他做这个决定时绝对没有草率,他和哈谬尔·符文图腾讨论了很长时间,符文图腾也认为被遗忘者应该获得被救赎的机会。

这一举动直接紧锁了与联盟和解的最后一道大门。被遗忘者不仅仅是一群死而复生的死人,他们还是曾经的亡灵天灾,在巫妖王的指挥下对人类造成过巨大伤害。不仅如此,在解除巫妖王的束缚后,他们虐杀了洛丹伦最后的幸存者。在联盟眼里,被遗忘者就是恶魔。

结果显而易见,第一次战争,第二次战争的恩怨尚未化解,第三次战争后又添新恨。和平共处无处可言。虽然萨尔的部落早已不是以前的部落,但是在联盟眼里,部落依旧是那个部落。


一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

3.燃烧的远征中的联盟

第二回合,开战!部落和联盟集结于诅咒之地,穿过黑暗之门来到外域,双方立刻剑拔弩张。然后再一次,联合起来对抗燃烧军团。这次的对手是基尔加丹。双方也 各获得了血精灵和德莱尼的支持。血精灵暗中破坏了埃索达,使其坠落艾泽拉斯,但是先知维伦却能正确区别凯尔萨斯麾下的精灵和其它精灵。被魔瘾吞噬的血精灵 不过是燃烧军团盲目的追随者而已。

更精彩的在后面,维纶甚至愿意帮助处于困境中的血精灵夺回太阳井。那可是血精灵力量的源泉——当然也是魔瘾的成因,及燃烧军团来犯的罪魁祸首。维纶没有要求血精灵给予任何回报,与此同时,被遗忘者却要求分割血精灵所剩无几的兵力支援诺森德。

一般人都会认为,血精灵应该抛弃部落,加入联盟。只是魔兽历史几乎未真正提及过德莱尼和血精灵之间关系。德莱尼即没有因为帮助血精灵而受到联盟的打压,血 精灵也未因此获得过联盟的承认。在诺森德之后,辛多雷和德莱尼的故事基本就未再被提起。他们的故事也因巫妖王之战而被抛到脑后。


一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

4.幽暗城战役

天谴之门彻底粉碎了联盟部落自燃烧军团后的一丝和平气氛。和平时代已过。伯瓦尔和萨鲁法尔大王本是双方阵营的指挥官,两人相互敬重,并肩作战。直到天谴之门作战开始,大炼金师普特雷斯释放天灾毒气,双方几乎不分彼此的关系再次扭断。

此后,瓦里安率领联盟一路杀到幽暗城,他对发生在天谴之门的事毫无兴趣,他只是想从希尔瓦娜斯手中一举夺回洛丹伦王城。被遗忘者在他的眼里只是一群和其它 亡灵一样腐臭不堪的死尸。你不能说是瓦里安挑起了这次战争。洛丹伦本来就是他的家,第一次战争暴风城被摧毁后的一处避风港。瓦里安对兽人也无任何好感,因 为在他还是孩童时,亲眼目睹了死在迦罗娜手下的父亲。

倘若不是吉安娜出面调停,也许萨尔和瓦里安会双双死在对方剑下。而联盟和部落也将无法抵御真正的敌人——巫妖王阿尔萨斯。历史的洪流被这个女人改变。


一切都是始于误解 联盟部落之间的恩怨大盘点

5.部落的掠夺

在联盟的印象里,部落是一群暴虐无序的野兽。旧时的部落确实如此,残暴,凶狠,嗜血——那时的部落没有自身的意志,是燃烧军团的玩偶,基尔加丹的仆从。黑暗之门的一端,兽人正在整装待发,而另一端,人类法师麦迪文则为他们打通了最后一道障碍。

也就是说,从始至终,侵略艾泽拉斯的罪魁祸首就是燃烧军团。从结果上看,他们的计划十分成功,混乱的战火一直延续到了今天。请无视那些被英雄们斩杀的恶魔吧,尽管萨格拉斯和基尔加丹从未正式降临艾泽拉斯,他们就已经带来了无尽的灾难。

目光转到现在,联盟帮助暗矛部族抵抗奥格瑞玛,联盟"部落"之间的冲突再次平和。是否联盟是想籍此永远地削弱部落整体力量呢?我们不得而知。而燃烧军团——我们已经大概能够猜测到6.0的剧情,会趁着双方冲突再次加剧时侵略艾泽拉斯。

萨格拉斯相中的不仅仅是艾格文,他等待着麦迪文的出世,等待着基尔加丹腐蚀德拉诺的兽人部族,再利用兽人侵略艾泽拉斯。萨格拉斯的计划十分长远。如果未发 生第一次战争,那么就不会有联盟;因此也不会有部落——兽人还会生活在德拉诺。在守护巨龙的保护下,艾泽拉斯将会显现出另一番景色。

但是在萨格拉斯的精心布局下,艾泽拉斯本来的面貌一去不返。部落的新酋长,一个真正来自德拉诺的兽人正在不断地四处掠夺。加鲁什·地狱咆哮不仅仅威胁到了 联盟,他将带来让整个艾泽拉斯陷入无尽混乱的灾难。再次为燃烧军团打开大门——这是黑王子拉西奥所预见到的未来。黑王子在考虑让战斗的一方成为胜利者。因 为只要存在两个水火不容的势力,那么艾泽拉斯就永远无法获得和平,最终被燃烧军团毁灭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';