加载中…
个人资料
孙玉天
孙玉天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,182
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电动汽车充电桩成共享汽车难题

(2018-11-05 09:20:30)
标签:

充电桩

电动汽车充电桩

分类: 鼎充技术


电动汽车充电桩成共享汽车难题

共享单车引爆国内视线后,国内挂起一股共享风。共享汽车和共享电动汽车充电桩都收到热捧,正在逐步尝试投入市场。由于国内这些年大力扶持新能源汽车,电动汽车成为了共享汽车发展的第一选择。共享电动汽车存在的最大难题是停车位和电动汽车充电桩,如何保障共享电动汽车的安全和及时充电,这是电动汽车投入共享式发展的门槛。

目前,国内投入共享汽车发展的企业已经超过了100家,主要都在拉投资,已铺垫前期市场。当前国内共享产品的发展虽然带来了便利,也考验了国民的素质,国内关于共享产品被破坏和盗窃的话题不断冒出,共享市场未来发展难测。电动汽车充电桩共享化发展难题也主要集中在统一平台的运营上,从具体实施条件上来看,还是比其他可移动的共享化产品来的安全,也好管理。

为了合理利用资源,并充分发挥各自特长,共享电动汽车企业开始积极联合电动汽车充电桩企业共同发展。但是国内电动汽车充电桩企业大都分散,仅仅只与一家电动汽车充电桩企业联盟,很难在早期市场站住脚。电动汽车充电桩企业虽然开始逐步走向联合,但是大都是面和心不合,难以正在交流技术和运营方案,资源难以共享,都想要独占市场。电动汽车充电桩企业目前还没有一家独大的,各具优势,分别占领各自的小份市场。

也有投资商指出,目前电动汽车充电桩运营难以盈利,现在需要整改的电动汽车充电桩非常多,新出的共享式电动汽车十分能使用那些还没整改的电动汽车充电桩进行充电呢?如果不能,那么投入大量共享电动汽车将会加剧城市充电压力,城市停车场数量也远远不够。土地和充电的限制,使得电动汽车共享化发展充满了困难。

国内电动汽车充电桩建设速度不断提高,电动汽车充电桩市场快速发展,稳定提高电动汽车充电桩质量和服务,不断完善电动汽车充电桩信息网络,对于电动汽车充电桩和电动汽车的共享化发展具有重要意义。


官网:http://www.cdz360.com/

热线:400-022-0288

电动汽车充电桩成共享汽车难题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有