加载中…
个人资料
六年缘
六年缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,956
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南山竹海

(2019-12-03 09:03:20)
标签:

杂谈

分类: 散碎心痕
   这个周末,忙完了一切的办公室同事决定到溧阳去玩玩。大家一拍即合,立即订票,马上动身。经过一个半小时的车程,我们到了目的地。
南山竹海

  天已漆黑,外面路灯隐约,行人稀少。我们四人嘻嘻哈哈,快乐无边,打车前往南山。随着对市区的远离,路上甚至连灯都不得而见。
   饥肠辘辘的我们终于见到了酒店,放下行李后,直奔餐厅,肥吃海喝一顿之后,一个个捧肚而乐。
南山竹海

  第二日早上,两位年轻的美女妹妹还在梦中畅游,我和另一位同事就起床了。沿着路边的竹子,我们慢慢走到“南山竹海”景区。景点大门两旁青山林立,竹叶飘香,秋风阵阵,竹浪此起彼伏,绵延不绝。我和同事进入景点之后,只见一面水平如镜的湖跃入眼帘,水清见底,石块游鱼都清晰可辨。近在咫尺的高山倒影入湖,山上高大挺拔的翠竹绿叶浓郁,青色欲流,整个世界恍惚童话一般,妙不可言。
   这里山水相依,互为照应。青山傍水,水映绿竹,偶有枫叶在湖畔而生,在碧水之中照出倩影。给绿竹青山增添情趣;或见黄叶几片,随风零落,飞入湖中,成为小舟,载着梦幻,牵着情思,随波而去。
  四人边行边笑,快乐洋溢,点点秋雨滴入伞上,清脆扣心。美丽的杰杰心如其人,良善如仙;善良的珍珍虽育二子,可依旧甜美可人,不乏童心;而和我同乡的敏敏更是胆大心细,对我们关怀备至。人生遇如此知己,不多不少,懂得即可。
   在这青山秀水,竹林入目的人间仙境之中,不管是走动挥袖或者跳跃奔跑,都是一种无比的享受。
   静湖的水,南山的竹,同行的乐趣,让本来就恬静的我,走出了书的世界,来到真实的天地。喜欢这样的出行,快慢随心,知己三两,背包即走,了无挂牵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:行路所思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >行路所思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有