加载中…
个人资料
六年缘
六年缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,131
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读《红背蜘蛛的神秘婚礼》后感

(2019-08-14 10:49:20)
分类: 学生作品

         最近我读了一本书,书名叫《红背蜘蛛的神秘婚礼》。它是现在作家沈石溪的一本巨作,沈石溪作家很擅长写动物小说,风格独特,比如我就被这本书中的主人公黑珍珠深深吸引。

这本书主要讲的正义的熊猫黑眼圈、学霸狐狸星闪闪、乖乖兔花朵朵、酷哥变色龙风炫炫与科学老师黑珍珠之间的故事。

黑珍珠是和煦阳光小学的一位老师,她是一只蜘蛛,因为在以前的婚礼上吃掉了新郎变成了寡妇,所以被大家称之为“黑寡妇蜘蛛”。开学时,所有的学生和家长们都很害怕她。因为家长们的反对,黑珍珠老师被迫离开了学校,去森林的山洞里生活了。

后来杀人蜂袭击了小镇,很多动物中了毒,因为中毒太深,无药可医,黑珍珠老师为了帮助他们,她用自己的毒素,制作了解药来医治大家。而且为了防止杀人蜂的再次袭击,黑珍珠老师把丛林里的蜘蛛全部召集到了小镇上,在小镇的每个角落都织满了蜘蛛网,以此“天网”来保护大家。结果成千上万的杀人蜂就粘在了天网上面,动物们都得救了。

因为这些事情,家长们对黑珍珠的看法有所改变,慢慢的佩服她、喜欢她 ,并在学校的操场上,为黑珍珠老师举办了一场神秘的婚礼。

  整本书中让我感触最深的是杀人蜂到来时,大家一起配合,对抗杀人蜂的情景:黑珍珠老师带领野蜘蛛群,齐心协力织网;小熊猫黑眼圈用自己的身体堵住被弄破的网;公鸡大红冠帮着吃杀人蜂,在大家的合作下,杀人蜂终于被消灭了。他们的这种英勇无畏、齐心合力的精神让我非常感动。

  读了这本书之后我懂得了:以后无论遇到了什么事情,只要大家能够团结合作,就一定能够成功。

 昌子涵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有