加载中…
个人资料
学妹你好啊
学妹你好啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给学妹九月的情书

(2020-09-25 16:33:00)

学妹,你好啊!

这个月一共三十天,分开了二十三天,短暂相聚了五天,惹你生很大的气两次,小的气实在有点多了,期间总是我做的不好,又很没有耐心,错了又才反应过来,哄你都快哄不好了。

这个月你工作了,工作的不开心,讨厌加班,讨厌被别人无休止的使唤,讨厌做那些没有意义的重复性劳动,你跟我说我没有设身处地的理解你,我还口无遮拦说些屁话和臭话,我这个人这张嘴巴,为什么好的话也从里面出来,坏的话也从里面出来,好的时候少,坏的时候多,每次你生气后立马又后悔了,心里面开始七上八下,忐忑的一比,因为我怕你难过,怕你失望,怕你真的会不理我,不要我。到这个时候,我又变得很笨拙,不知道应该怎么来表达自己心里的意思,不知道该如何重归于好。我仔细想了想,是我自己飘了吧,总把好脾气给了无关痛痒的外人,而把又臭又屁的一面展现给你,这真是最大的不堪,放纵自己,没有好好维护我们的爱情,对不起。

九月发生的事情好多呀,你经历了工作,每个人应该都会对自己的第一份工作怀有满满的期待,我看见你收拾行囊,踏上征程,只是现实和理想之间有一些甚至比较大的差距,你受到了不公正的对待,于是你愤而离职。后边,你又走上了维权的道路,要明白,维权就像是一场逆行出征,因为我们国人的观念里更多的是“算了”,“多一事不如少一事”“少惹麻烦”“个人怎么能整的过单位”…等等这些观念,于是当其中一个人勇敢站起来维护自己合法权益的时候,会被很多的人视为异类,觉得不可理解,这么一点点事情值得吗?你知道我为什么要教你去维权,不仅仅是因为我想让你拿到属于你的劳动报酬,更多的是我想维护你心底的那些善良和单纯,我希望你一直相信,这个世界终究是公益占正道,我更希望你相信,我们国家的办事机构多数时候都还是会为普通百姓服务的,因此,当你有困难的时候可以相信他们。而你也将继续成为一个公正的人,为这世界的美好贡献自己的力量。

亲爱的,别着急,生活的美好总会继续,有的时候,性格柔软一点,办事情会更加的容易,而你也将一往无前,成为生活的勇士,成为你自己世界里最美好的风景。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有