加载中…
正文 字体大小:

CBA常规赛半程结束,惊现一支"开光”球队

(2016-12-19 21:23:56)
标签:

cba

2016--2017CBA常规赛半程结束战斗,辽宁在客场以100:96四分之差输给浙江,按排名来说辽宁排名第4输给排名第15的浙江,爆冷!但是仔细推敲后觉得并不冷;

辽宁本赛季上半程堪称开光神队,无论哪只队伍打辽宁总会有一个或几个球员打出漂亮的数据,辽宁队的确帮对手开了光。打广东,易建联拿下本赛季最高的单场42分,打山西,三加时的曾令旭拿下本赛季个人得分最高的25分,打四川孟达在前几轮三分命中率30%多的情况下本场三分9中5,打天津,本土的孟祥龙拿到本赛季的单场最高得分15分,打新疆,李根此前的场均得分不足13分的情况下单场拿下25分,打山东让睢冉拿下个人职业生涯最高的单场7次抢断,打北京又让孙悦拿下平个人单场最高的7次盖帽,打浙江又使得浙江的本土内线集体爆发。

134900034f76db343831

请点击此处输入图片描述

纵观辽篮本赛季上半程虽然遭遇伤病困扰但也拿到了第四的排名,不过比赛过程却是磕磕绊绊,步履维艰,完全没有了去年那种摧枯拉朽,攻城拔寨之势。而球队目前暴露的种种问题也无法靠成绩掩盖,进攻失误,防守漏人,等等的低级失误令广大的辽篮球迷质疑之声不断响起。

134b0007c3671a4ad398

易建联单场狂砍42分

不少球迷都拿伤病说事儿,的确,小二和小贺的报销对辽宁的整体实力有很大的损失,但这并不是今年辽篮成绩下滑的主要因素,而辽篮目前的场均52.2个篮板依旧笑傲整个CBA,但是场均16.9次失误辽宁却高居第三。球队的不稳定性才是导致辽宁目前状态下滑的主要因素。

今年的辽篮可谓遇强不弱,遇弱不强,无论跟强队还是和弱队都能打的非常焦灼,而时常上演的挖坑戏码也没有前几个赛季那种强悍的逆转能力,每到关键时刻总是靠着哈德森的赌博式三分决定生死,进了老哈封神,不进老哈背锅。可见其辽宁队战术单一,打法过于单调的弊病。而李晓旭与贺天举的伤病导致在锋线上人员缺失,而令对手经常开光的位置也是锋线的位置,易建联,孟达,丁彦雨航都在对战辽宁中打出亮眼表现,好在辽宁坐拥本土豪华后卫群在目前与个支强队勉强周旋,否则辽宁目前的成绩则还会下滑。

134900034fe9cf05b5ff

哈德森三分球20中3

主力替补刘志轩在解禁复出后的首场表现惊艳亮相后又开开启隐身模式,一直没有打出应有的表现。而主教练用人保守的问题则被广大球迷不断诟病。传球被断,运球被包夹,接传球失误,防守各种漏人等等问题在今年上半程联赛里暴露无遗。

毫无疑问辽宁队是强大的,而半程第四名也证明了其实力也是一支争冠劲旅,输球不可怕,暴露问题不可怕,好好总结,纠正问题,查缺补漏。下半程的辽篮也该为自己开开光了,希望辽宁队的成绩会越来越好!!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有