加载中…
个人资料
吊牌印刷厂
吊牌印刷厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你有穿过别人送的旧衣服吗?欢迎参与讨论

(2020-01-17 14:13:09)
标签:

旧衣服

疑惑者:

我今年都25了,我妈一个朋友,家庭条件比我们家好,有个跟我差不多大的女儿。从小就把不穿的过时的旧衣服给我们家,美其名曰不舍得扔,给别人也不舍得.我妈也乐得接收,每次都特开心的拿回家来.我从小就没穿过几件新衣服,我以为随着我长大,这个噩梦就醒了,我还是太天真了。就在今天我妈又开开心心的给了我几件旧衣服.我很抗拒,跟我妈说了我内心的想法,她认为她朋友家比我们家有钱,孩子的衣服就算旧和破也挺好,对了,有的衣服真的没眼看,领子和袖子磨得破烂不堪,本就是可以直接进垃圾桶的东西,却总被我妈当个宝。这导致月薪不高的我,每月上瘾似的总要给自己买几件衣服才会开心,才满足和安慰。这种经历直接导致我从小就觉得好东西是配不上我的,我只适合别人的穿剩的衣服. 小时候家里穷,我理解,从没怪过,但我都25了,真是扎心啊. 虽然长大之后我就拒绝穿了,跟我妈闹了也不止一次,也阻挡不了她一次次的往家里拿,现在贮藏室都放不开了。试问?谁家还有这样的母亲.你又是怎么解决的.

参与者A:

我上学的时候好多衣服都是别人穿的旧衣服啊,到了大学还有人给我妈送,说扔了可惜,我并没有觉得怎么样,现在工作了,有的以前别人送的我还在穿。

我家不穷,买衣服钱有的是,但是那些衣服真的一点都不旧有的甚至吊牌还在,重点是有的真的很好看不过时,我每次都是挑喜欢的,剩下的就让我妈送别人。上小学的时候老师还跟我妈谈过,说别天天给孩子换着花样穿衣服让我好好学习,其实真的是别人给的太多不这么穿穿不过来。

我觉得你的矛盾并不在于衣服,而在于你的家庭条件给你的自信。我买得起牌子货,也乐意穿别人的旧衣服,只要款式喜欢我都无所谓。目前家里两个衣柜全是我的衣服,换季的时候我会把不喜欢的那堆捐了,然后再买新的,但是有些好看的旧衣服我一直留着没淘汰成功。

年代不太一样了,以前不穿的衣服可以直接给邻居,现在只能往老家送,过于麻烦就放社区捐献点了。

参与者B:

呃,我貌似就是题主说的那个母亲!

我从怀孕开始就跟周围的已婚已育的同学朋友打招呼:衣服给我家娃留着哦……

生了女娃,赶紧把之前预定的男娃衣服退订,哈哈,我闺女现在四岁了,衣服真的很少买,基本一年四季的衣服都是朋友转送来的,现在孩子少经济条件也好,朋友家送来的衣服好多标签没摘忘记穿了就小了……

每年生日和六一、过年会买她喜欢的公主裙,其余时间看缺什么就添,基本上都是捡的衣服穿。我没觉得有什么不好,她现在也小,但她自己也知道衣服是大她一岁的姐姐的,她自己有自己的审美,喜欢花花的裙子喜欢有蓬蓬纱的公主裙喜欢粉色,不喜欢黑色灰色……

我觉得是题主妈妈不分好坏不分年纪的捡旧衣服穿才给题主造成了困扰!我觉得学龄前儿童穿旧衣服没什么,这时候年纪小不懂得攀比,但是上学了就要慎重了!

参与者C:

我,省直机关在编工作,生活条件不能说好但是总是不坏的,收入至少比政府公布的统计数据高上一点。身边同事本科算低学历了。但是我们,孩子的衣服是一茬传一茬,没有人不要别人家孩子的旧衣服。我不知道你怎么理解旧衣服,现在孩子的旧衣服也是很新的,甚至都不脏。上个月我送出去两批衣服,大家都要的高高兴兴的,当然,我儿子的童车童床衣服都是捡剩的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有