加载中…
个人资料
推荐文集
推荐文集
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,093
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吹泡泡----作者:罗宗炜

(2020-06-27 18:46:50)
标签:

教育

分类: 三年级下册优秀习作
吹泡泡    
作者:罗宗炜
            在一个阳光明媚、欢歌笑语、书声朗朗、绿树成荫的校园里,何老师带领我们“杀”向操场,去感受吹泡泡的快乐。
        当我接过泡泡棒时,发现配送的泡泡水一直在冒“气”泡,像我们平时喝的老汽水一样。我想:这些“汽水”真的能吹出泡泡吗?正当我犹豫不定时,突然想起老师曾说过:大胆假设,小心求证,所以,我决定来尝试一下。
         首先,我拧开把手,将泡泡杆提起来,这时,泡泡杆和泡泡水分离开了,原来,泡泡杆是有六个椭圆形圆形的孔组成,每个孔上都有一层五彩缤纷的膜,十分美丽。然后,我深吸一口气,腮帮子鼓得老大,使劲一吹,泡泡杆上的泡泡水变成了一串串的泡泡,像蒲公英一样四散纷飞。呀!原来这些看似平常的泡泡水真的能吹出这么多泡泡呀!
         旁边的同学看见了,有的狂奔去“追捕”泡泡;有的用劲扇动泡泡,想让泡泡飞得更高;有的甚至用嘴去亲吻那些五光十色的泡泡……整个校园都回荡着同学们的笑声。
       这些泡泡形态各异,有的呈椭圆形,有的呈圆形,有的两三个连在一起……在阳光的照射下,这些晶莹剔透的泡泡显得绚丽多彩,五色的浮光在泡泡表面流动,像一个个梦幻般的魔法球。 
        这些泡泡一个比一个飞得高,飘得远。有的飞到学校的梧桐树上休息;有的飘出校门去“漫游”世界;有的泡泡“直冲云霄”想去体会白云的柔软;可有些泡泡飞不高也飘不远,十分恼怒,狠狠地摔在地上,结果被摔得的“粉身碎骨”;有的泡泡是“淘气包”落在地面上后,反而弹起来努力向前蹦几步,等累得“筋疲力尽”时,便想在地上休息,可刚到地上就破裂了……
        这时操场的上空飘着五光十色的“彩球”,与晴朗的天空、美丽的校园合成了一幅优美的画卷。但美好的时光总是那么短暂,不一会儿,泡泡带着我们的欢乐消失在这幅画卷中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有