加载中…
个人资料
推荐文集
推荐文集
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,290
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吹泡泡-----作者:刘诗杨(两次修改)

(2020-06-26 23:09:24)
标签:

教育

分类: 2020春【优秀习作】三下
吹泡泡(原稿)
作者:刘诗杨
        今天的天空灰蒙蒙的,一阵清凉的风刮过,很舒服。父母说,这种天气是吹泡泡的好时机。
        我去一家小店买了一种吹泡泡的管子,里面装满了透明粘稠的泡泡水。回到家后,我迫不及待地上了楼顶。我先打开盖子,把吹泡泡的管子沾上泡泡水,我发现,沾上泡泡水之后,小孔里的水是彩色,还一直在缓缓流动。透过水看,所有的东西都变小了。
         我想出了两种办法,一种是用嘴巴吹,吹起一个又大又圆的泡泡;另一种是直接用力一挥,把大大小小的泡泡送上天空。
        我先深吸一口气,把嘴巴闭上,再把管子上的小孔对准嘴巴,慢慢吐出气。正如我所料,泡泡开始缓缓变大,可它突然撅起小屁股跑到另一个孔上。无奈之下,我只好小心翼翼地移动,结果,我吹出了一个双胞胎。
        我又采用第二种方法,我先蹲下,使足了劲纵身一跳,把手猛地一挥,大大小小的泡泡便飞满天空,显得格外耀眼。
         在空中的泡泡五光十色,五彩斑斓。小的泡泡有许多颜色:黄色,紫色,蓝色……它们成群结队的飞向天空,一路上,它们显得那么调皮,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,还时不时翻个跟头。一会儿后,这光丽的圆球就散裂了。
        再说大的泡泡,他们一个个都是透明的,至少有十几厘米大,一阵风吹过,它们被扯成了长圆状,在空中上下起伏,活像一个跳芭蕾舞的女胖子。阳光在这时出来了,大泡泡突然变成了彩色,还一闪一闪的。当爱情地面时,它们加快了速度,忽然啪的一声塌落在了地面上,没了。
        许许多多的泡泡在空中飘浮着,一上一下。它们飘到树林里,树被他“装”进去了;经过小河,河水被它“装”进去了,;飘到天空,彩虹被它“装”进去了。所到之处,什么都“装”。
          其中,双胞胎泡泡最抢眼。它们由一个半圆形的泡泡和一个大泡泡组合而成,晶莹剔透,在空中跳着舞。
         这一个个使我骄傲的泡泡,永远没走出我的目光,都在不知不觉中消失了。

 吹泡泡(修改版)
作者:刘诗杨
        今天的天空灰蒙蒙的,一阵清凉的风刮过,很舒服。父母说,这种天气是吹泡泡的好时机。
        我去一家小店买了一种吹泡泡的管子,里面装满了透明粘稠的泡泡水。回到家后,我迫不及待地上了楼顶。
       打开盖子,吹泡泡的管子蘸上泡泡水。咦,沾上泡泡水的小孔里的水竟然变成彩色的了,还一直缓缓流动着,透过水看,所有的东西都变小了。
        我想出了两种吹泡泡的办法:一种是用嘴巴吹,吹起一个又大又圆的泡泡;另一种是直接用力一挥,把大大小小的泡泡送上天空。
        我先深吸一口气,把嘴巴闭上,再把管子上的小孔对准嘴巴,嘟着嘴,慢慢吐出气。正如我所料,泡泡开始缓缓变大,可它突然撅起小屁股跑到另一个孔上。无奈之下,我只好小心翼翼地移动,结果,我吹出了一个双胞胎。
        我又采用第二种方法,我先蹲下,使足了劲纵身一跳,把手从上到下猛地一挥,大大小小的泡泡便飞满天空,显得格外耀眼。
         在空中的泡泡五光十色,五彩斑斓。小的泡泡有许多颜色:黄色,紫色,蓝色……它们成群结队的飞向天空,一路上,它们显得那么调皮,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,还时不时翻个跟头。一会儿后,这光丽的圆球就散裂了。大的泡泡,他们一个个都是透明的,至少有十几厘米大,一阵风吹过,它们被扯成了长圆状,在空中上下起伏,活像一个跳芭蕾舞的女胖子。阳光在这时出来了,大泡泡突然变成了彩色,还一闪一闪的。当挨近地面时,它们加快了速度,忽然啪的一声塌落在了地面上,没了。 
其中,双胞胎泡泡最抢眼。它们由一个半圆形的泡泡和一个大泡泡组合而成,晶莹剔透,在空中跳着舞。 
       许许多多的泡泡在空中飘浮着,一上一下。它们飘到树林里,树被他“装”进去了;经过小河,河水被它“装”进去了;飘到天空,彩虹被它“装”进去了。所到之处,什么都“装”。
         这一个个使我骄傲的泡泡,永远没走出我的目光,都在不知不觉中为我的目之所及嵌进了更多的美好!
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有