加载中…

基金容易亏损吗?基金的风险来源

2020-07-31 14:11:19评论 股票
基金容易亏损吗?基金的风险来源

  随着人们的理财意识不断丰富,越来越多的人开始进行基金投资,基金广义上来讲就是为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。任何理财都是有风险的,基金也不例外,那么基金容易亏损吗?

  基金容易亏损吗?

  不同的基金风险性不同,基金可以分为很多的类型,一般而言,货币基金最不容易发生亏损。按照标的物来划分,基金可以分为债券基金、股票基金,如果是私募基金还可以配置期货、期权等金融衍生品,在这里债基的风险最小,但是依旧有一定几率亏损,股票基金发生亏损的概率更高,配置期货、期权等杠杆工具发生亏损的概率是最高的。

  总之,基金的风险就是来自于其标的物,如果你不想发生本金亏损,那就可以购买货币基金。但风险与收益是呈正比的,规避了风险的同时,也意味着放弃了收益,在选择基金的时候,我们要结合自己的风险承受能力进行权衡。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有