加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,426,655
  • 关注人气:10,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何挑选白马股?从哪些方面入手

(2020-07-02 15:27:00)
标签:

股票

分类: 学习类
如何挑选白马股?散户挑选白马股的时候能够从以下的几个方面入手:

  稳健的白马股:

  稳健的白马股通常都是针对个股来讲的。下面的几个指标是股市上经常运用的评定白马股的办法。

  1、每股的收益。对上市公司来说的话,就算是税后取得的利润总额很大,但是每股赚取的收益极少,这证明公司的经营业绩不是特别良好,所以每股的股票价格通常不高。

  2、每股的净资产值。每股的净资产值是证明股票的“含金量”的一个重要的指标,代表的是公司的净资产值。每股的净资产值越高的话,就证明公司的财力值越高。

  3、净资产的收益率。净资产的收益率可以当做是判断公司利用自有资本的效率,同时的话也能够当成是公司对股东投进资本的利用效率。

  4、主营业务收入的增长率。主营业务的收入重点代表了公司的经营业绩是不是良好、经营的风险是不是比较小。

  5、净利润的增长率。这个属于上市公司业绩增长的基础,是看可以不可以保持比较高的利润增长率。

  6、市盈率。市盈率的大小代表的是后市潜力的多少。一般来讲的话,业绩斐然的上市公司的股票的市盈率都比较低。

  成长性良好的白马股:

  有的上市公司虽然公司的业绩没有特别的突出优秀,但是可以长期稳定的持续增长,具有良好的成长性!这样的公司大部分的盘子相对来讲都比较大,业绩非常的稳定。所以股民选择投资他们的话,获取的收益通常都比较稳定。
次新类的白马股:
  一般来说的话,股市刚远离熊市,一些在市场环境低迷的时候上市的次新白马股对自身的定位都比较低,但是这类个股当中,有的成长性还不错、潜在的题材也非常的充裕、具有一定的扩充后劲力量,非常容易遭到市场中的主流资金关注。

  而且股票的而价格上方也没有长期套牢的成交密集区域,非常容易造成一波上涨的行情。散户这个时候可以多加留心这样的个股。

  有增量资金进入的白马股:

  一个白马股假设要是可以做到不仅有优异的业绩而且还有丰厚的分配方案,肯定对市场上的主力资金有一定的吸引力,在盘面中的显现就是成交量逐渐的变大。

  但是这类增量资金的进入一定要在比较温和的状态之下,并且股价上涨的幅度不会太大,假设股票的价格在正式公布业绩之前,上涨就已经是有点过快或是过高,并且成交量快速的放大,投资者这个时候要做的就是静观其变,不可以盲目的进行追涨。

  在这个时候我们并不能够排除有庄家提前知道消息从而布置建仓的,还把股票的价格给拉到了某一个相对比较高的高位,就等着利好消息出来的时候,能借机派发获利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有