加载中…

如何选择长线投资股票长线投资适合买什么股票

2019-10-10 13:34:13评论 股票
 长线投资是购买公司生意的一部分,购买股票就是等于购买企业的一部分的股权。所以要选择优秀的质地,知名的品牌公司,市盈率要低于14倍,净利润增长率最低要保持10-25%增长,分红率保持3%左右,每年保持分红再投资增加对应股数。短期波动可以忽略不计,并持有5年以内才算真正的长线投资。投资者不会在短期波动或短期波动亏损内卖掉持有的股票及股份,在通常情况下,三年以上的持有者就应该算是长期投资了,但是有好多股东几乎是几年乃至十几年持有同一股票,这更是长线投资了。长线,多数情况下是以基本面为依据或者买入后期待公司出现大的发展进而带动股票价格出现涨幅。一般来说,一家公司的基本面很难在几个月内出现明显的转变,所以,如果以这种思路去介入股票的话,往往要持续一年以上,一般称为长线投资!

  那么如何选择长线投资股票呢?

  首先是十不选。凡上市公司有以下十种情况中任何一种,就一票否决。通过这种方法可以排除95%以上的公司。

  凡上市公司有以下十种情况中任何一种,就一票否决。通过这种方法可以排除95%以上的公司。

  1、有信用污点的公司不选。包括:大股东掏空上市公司,虚假陈述,隐瞒应当披露的信息,内幕交易,提供虚假会计信息等等。

  2、整体不景气行业的公司不选。行业整体不景气,上市公司的经营就会受影响。

  3、母公司经营不善的公司不选。上市公司的母公司常被称为集团公司,如果集团公司经营不善,那么上市公司的经营能力往往也好不到哪里去,而且掏空上市公司的危险性也会上升。

  4、主业不突出,搞多元化经营的公司不选。

  5、企业规模过小的公司不选。规模过小的上市公司没有形成规模效应,经营成本高、抗风险能力弱。

   6、绩差绩平公司不选。

  7、5年内业绩大幅波动的公司不选。这一条同时排除了许多上市时间短的公司。公司业绩大幅波动说明公司经营不稳定,风险较高。要考察公司的稳定性,5年时间是必须的。

  8、无稳定现金分配的公司不选。稳定的现金分配证明了公司经营的稳定性和业绩的真实性。造假的公司只能造出帐面利润而不能造出现金,只能通过送转股分配而不能通过现金分配。

  9、被媒体质疑的公司不选。

  10、庄股、累计涨幅巨大的公司不选。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有