加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,462,795
  • 关注人气:10,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

购买基金有哪些误区?基金投资误区

(2019-09-13 08:23:26)
标签:

股票

分类: 学习类
 购买基金有哪些误区?基金投资误区

  我们购买基金是为了赚钱,不过不恰当的操作可能使得我们受益降低,这是因为我们陷入了基金的误区。那么,下面就告诉你购买基金的误区有哪些。

  购买基金的误区主要有以下几点,大家一起来看看:

  一、基金一定要长期持有

  基金的确是适合长期持有的品种,不过购买之后也要时常去关注的。现在市面上的基金很多,业绩良莠不齐在所难免,即使是近期业绩不错的基金也可能因为种种因素导致业绩下滑。所以,投资者应该定期检查自己所持有的基金业绩表现。

  二、买涨不买跌

  许多投资者往往只敢在股市上涨时购买基金,遇到市场下跌就会犹豫不决。其实市场下跌才是购买基金的一大时机,在市场处于低位的时候买入,亏损的风险反而更小,长期来看获得的收益也会更多。

  三、持有基金数量越多越好

  资产组合配置并不是简单的买入若干只基金。由于不同类别的基金投资方向不同,收益与风险也不同,如果脱离基金的类别做组合配置,并不能很好的达到分散风险或获取超额收益的效果。

  四、注重星级排名

  很多投资者在挑选投资的基金时,都会参考评级机构给出的星级排名进行筛选。但是我们不能只依靠评级去选择。

  评级高的基金未必适合你,比如有些五星基金,调整后的回报的确很高,但风险也很高;有些评级只有四星,但整体回报稳定。还有些基金更换了基金经理,评级上并未变动,但未来能否持续良好业绩还是个疑问。所以,目前获得高评级的基金并不是永远都好,目前评级较低的基金未来也未必会差。还是要综合短、中、长期业绩、基金管理者、评级、自身风险承受能力等多维度去选择适合自己的基金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有