加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,462,795
  • 关注人气:10,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

基金转换有哪些优点?基金转换的好处

(2019-09-11 11:19:27)
标签:

股票

分类: 学习类
基金转换有哪些优点?基金转换的好处

  当投入基金这个市场时,我们就要开始学习很多基金知识,这样我们才可以更好盈利,收获更多。今天就来为大家说说基金转换的优点。

  基金转换可以为我们提供更好的获利方式,下面就为大家介绍基金转换的优点:

  1、便于重新配置资产

  当股市波动较大时,将高风险的股票基金转换成低风险的货币基金或债券基金,加大低风险产品的配置系数;反之,当市场行情看好时,可以多配置股票型基金。

  2、省钱

  如果先赎回一只基金再申购另一只基金,不但要支付赎回费,还要支付申购费。如果投资者通过基金转换来调整所持基金的话,则只需要支付赎回费和申购补差。举例来说:某基金公司的债券基金申购费为A,赎回费为B;股票基金的申购费为X,赎回费为Y。想将该公司的股票基金转为债券基金,只需要支付Y,但先赎回再申购情况下需要支付Y+A;想将债券基金转换为股票基金,需要支付B+(X-A) ,但先赎回再申购情况下需要支付B+X。所以说,基金转换所支付的手续费比赎回后再申购所需的手续费要低。

  3、省时,省力

  一般基金从赎回到再申购所花费的时间需要三到七天,你需要先去办理赎回,等确认后,再去办理一次申购,并继续等待申购的确认。而基金转换则是和普通基金申购时间一样,T日申请转换,基金公司T+1日给予确认,投资者T+2就可查询转换后的情况了。这一来一去节省了不少时间,也减少了操作步骤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有