加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,411,369
  • 关注人气:10,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何识别空头陷阱?注意这几点

(2019-08-30 11:53:50)
标签:

股票

分类: 学习类

      空头陷阱是主力为了打压股价,方便自己低位建仓、降低成本常用的手法。这种方式带来的影响十分剧烈,往往短时间内大盘就急剧跳水,龙头股也纷纷下跌,想要辨别出来需要从多方面考虑。

  如何识别空头陷阱?

  【1】从消息面分析:主力资金一贯喜欢利用自己宣传的优势来营造出做空的氛围,所以当投资者遇到市场利空消息不断时,反而要加倍小心。正是在各种利空消息满天飞的情况下,主力资金才可以隐蔽的吸筹建仓。

  【2】从成交量分析:在空头陷阱中,成交量会出现无规律的萎缩,甚至会出现成交量极低,股价却暴跌的现象。个股的成交量也十分不活跃,整个市场出现阴跌走势遥遥无期的氛围,在这样的情况下,主力可以轻松的吸收到自己想到的筹码。

  【3】从宏观面分析:需要了解从根本上影响大盘走强的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性利空因素,如果在股市政策背景方面没有特别的实质性做空因素,而股价却持续性地暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。

  【4】从技术形态上分析:空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,贯穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离现象,往往是多种指标的多重周期的同步背离。

  【5】从市场人气方面分析:由于股市长时间的下跌,人气会在不断被套中被消耗殆尽。然而往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。过度看空后市,难免会陷入新的空头陷阱中。

  空头陷阱通常出现在低价区内,当股价从高位区以高成交量跌至一个新的低价区,并造成向下跌破的假象,使恐慌抛盘涌出后迅速回升至原先的密集成交区,并向上突破原阻力线,使在此低点卖出的散户踏空

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有