加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,411,369
  • 关注人气:10,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

川藏铁路概念股有哪些?川藏铁路受益股一览

(2019-08-28 08:52:48)
标签:

股票

分类: 概念股大全
川藏铁路概念股一览

  西藏天路(600326)

  西藏天路股份有限公司于1999年3月29日正式挂牌成立,公司股票于2001年1月16日在上海证券交易所成功上市。西藏天路主要经营工程施工及水泥生产销售,是西藏唯一一家以基础设施建设为主业的上市公司,在自治区内控股4条、参股1条水泥生产线,水泥权益产能占比68%,或为西藏基建扩张的最大受益者。

  四川路桥(600039)

  公司曾荣获2012年度上市公司金牛奖,2015年最佳管理团队上市公司,2016年最佳投资者关系团队奖,连续5年入围《财富》杂志中国500强。四川路桥大股东是四川铁投集团,主要代表四川省参与国家和地方合资铁路项目的投融资、建设、运营和管理。川藏铁路修建难度大、投资大,地方资本参与可能性大。

  天铁股份(300587)

  公司先后被认定为浙江省高新技术企业、浙江省高新技术企业研究开发中心、浙江省知名商号、浙江省名牌产品、浙江省优秀民营企业、浙江省企业技术中心、浙江省专利示范单位、浙江省工商信用等级AAA级“守合同重信用”单位、浙江省信用管理示范单位等。天铁股份近日与中铁一局、十七局、十八局、十九局拉萨至林芝段铁路工程指挥部签署橡胶制品供货合同。

  华新水泥(600801)

  公司主营水泥生产及销售,公司在西藏自治区设有子公司—华新水泥(西藏)有限公司、西藏华新建材有限公司。 
中国铁建(601186)

  公司是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。在高原铁路、高速铁路、高速公路、桥梁、隧道和城市轨道交通工程设计及建设领域,确立了行业领导地位。

  高争民爆(002827)

  高争民爆与川藏铁路概念股的关联原因:公司是目前西藏自治区唯一的民爆器材流通企业,主营业务为民爆器材的销售(流通)、配送、工业炸药生产和爆破服务。

  中铁工业(600528)

  中铁工业与川藏铁路概念股的关联原因:中铁工业子公司中铁山桥、中铁宝桥在铁路道岔、钢结构桥梁行业均处于行业第一梯队,中铁科工为钢结构领先企业。三家企业整合到中铁工业后占据行业龙头位置,将受益川藏铁路、桥梁建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有