加载中…

加载中...

个人资料
后知后觉股市直播
后知后觉股市直播 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,579,360
  • 关注人气:10,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票底部:这四根K线组合一定是股票底部

(2019-08-27 12:58:24)
标签:

股票

分类: 学习类
如何判断股票底部?股票底部怎么看?这四根K线组合一定是股票底部

  一. 四根K线组合的成交量分布规律及形成机理:

  第一根K线成交量仅有温和放大即可,因为大盘从底部弹升,市场获利筹码极少,几无抛压,无需放量。

  第二根K线成交量要有明显放大,以沪市为准,一般要达到1000亿左右。因为随着指数的上升,会遇到压力。

  第三根K线的成交量比第二根K线略小,但明显大于第一根K线。之所以成交量较大,原因是投资者均还不认可市场的走强,因此见利即抛。龙头股在连续上涨后,也开始了震仓或者重新走弱。

  第四根K线如果为阳线则成交量继续放大,大盘将气势如虹,一轮升势确立;如果为阴线,则成交量缩小,表明市场再度走弱。查看中国股市历年底部形成的K线组合,除1999年5.19行情连续飙升外,多数为上述四根K线组合。如果不符合上述规律,则底部形态一般不能成立。

  二.  在应用上述K线组合时,要注意以下要点:

  一是要有强劲的领涨热点。这是率领市场走出弱市的关键。否则,既使出现同样的K线组合,也不一定能形成底部。

  二是要高度关注第三根K线的上影线长度,加强行情的前瞻性。第三日大盘多数为大幅震荡形态,研判后市行情发展的难度较大。但这一日的上影线基本决定了次日走势:上影线长,说明行情的力度大,次日走强的概率大,短线以高抛低吸为主;上影线短,甚至没有上影线,则次日走弱的概率大,短线高抛不低吸。

  三是四根K线组合会有变形。变形多数发生在第三根K线之后。如果在第四日出现带较长上影线的阳十字星,此时不影响行情研判的有效性,一般第五日会出现中大阳线。

  四是如果是在长期市场的底部,则第四根K线会有效站稳在60日均线之上,这也是市场转强的强烈信号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有