加载中…

派现是什么意思?派现是指什么

2019-07-22 16:02:20评论 股票
  派现是什么意思?派现,股票术语,也称现金股利,就是以现金的方式分红。通过现金分红的方式,可以不扩大股本,对未来的经营不造成压力。如果是送股则对以后年度的每股收益的影响是比较大的。一般情况下,在牛市中比较喜欢送红股,在弱市中反过来比较注重红利的分配。

  派现也就是分红,是指上市公司以现金分红方式将盈余公积和当期应付利润的部分或全部发放给股东,股东为此应支付所得税。上市公司派现一般有送股和送现金两种方式。比如10股派现0.5元转赠10股,每十股派现金5角,再用公积金转成十股股票送给所有股东。

  我国对个人投资者获取上市公司现金分红适用的利息税率为20%,目前减半征收。机构投资者由于本身需要缴纳所得税,为避免双重税负,在获取现金分红时不需要纳税。

  企业股利的发放致使公司的资产和股东权益减少同等数额,导致企业现金流出,是真正的股利。稳定的现金股利政策对公司现金流管理有较高的要求。通常将那些经营业绩好,具有稳定且有较高的现金股利支付的公司股票成称为蓝筹股。

  以上就是对于“派现是什么意思”的简单介绍,供大家参考。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有